10月初的New York 屬於秋涼季節,氣候舒適,穿著可以輕便為主,不用出動大褸。建議可以多穿幾件衣服,以不同Layer打造層次感,既能保暖又不顯臃腫。

傍晚時份最好帶件薄外套或牛仔褸,以防日夜溫差。如果喜歡穿連身短裙的話,更可以搭配過膝長靴,讓雙腿顯得纖細修長。而色調方面,可以選比較鮮艷及有光澤感的顏色,令整個人看起來更有生氣。Dress like a New Yorker!

 

 

Wardrobe : Tory Burch, Ports1961, Kangol, Etro, Gucci, Lane Crawford, Stuart Weitzman, CHONG accessories, Puyi.

 

 

而今次入住的位於紐約市Midtown West 的Kimpton Ink48Hotel,walking distance to Time Square。房間非常寬敝,剛好在Corner位置,可以看到兩邊的景色。可是提醒一點,房間內的水非常貴,美元$11一瓶,如果喝不慣自來水,回酒店之前,記得要在超級市場買。頂樓的 The Press Lounge 是紐約著名的Rooftop Bar之一,因為從這裡可以眺望市中心的天際線,而且可以分別在不同區域, 從 360度觀看Manhattan市中心、Hudson River 及Jersey的景色。晚上特別熱鬧,很多當地人及遊客都喜歡在這裡一邊飲酒、一邊觀賞夜景。

Kimpton Ink48 Hotel

Address: 653 11th Ave, New York, NY 10036, USA

http://www.ink48.com/

 

 

 

好朋友的婚禮於The Loeb Boathouse Central Park 舉行,也是我這次來紐約的主要原因。除了我之外,還有幾個朋友是特地從香港飛過來參加婚禮,親自為他們送上祝福!餐廳位置在公園裏面的一個湖旁邊,第一次在Central Park穿得這麼隆重(以往都是穿運動衫來這邊跑步)而且感恩當日天公造美,天氣非常好,一切都按計劃順利進行。首先是下午的ceremony,看着好友牽着爸爸一起進場,然後雙方讀出誓詞,姊妹們都不禁為她流下眼淚。到晚上八時多就是不停的在跳舞和喝酒!一整晚都在狂歡,真的是不醉無歸!

 The Loeb Boathouse Central Park

E 72nd St, New York, NY 10021, USA

http://www.thecentralparkboathouse.com/

Photo credits : Błażej Sendzielski & Humberto Ortega

© ein photography and design.inc

 

 

 

除了朋友的婚禮,最難忘就是能夠欣賞到著名戲劇表演《Sleep No More》。之前來New York五次都買不到門票,今次終於終於可以親身去體驗這個獨特的戲劇經驗。It made my trip complete!

  《Sleep No More》是根據莎士比亞的名作Macbeth改編而成,舞台位於紐約Chelsea區的Mckittrick Hotel,以開放形式讓觀眾自由地選擇自己想去的地方和想看的東西。每個觀眾都要戴起白色面具,不能說話或看手機,演員也會當作看不到你一樣來演出。觀眾可以隨意跟著超過二十個不同角色穿梭於一百多個裝潢華麗的房間;他們有時會獨自表演,有時候與其他角色互動或帶領觀眾體驗不同驚喜,所以觀眾的戲劇體驗會因為自己的決定而不同。

這個戲劇表演真的令我大開眼界,印象非常深刻。  It’s a once in a lifetime experience!如果本身知道Macbeth故事就會更加了解這個表演的精髓,更加能夠投入其中。

Sleep No More

https://mckittrickhotel.com/