京都充滿濃厚的日式風情,除了可感受到歷史文化氣息,還可觀賞富有有日式風情的自然景色。在這裡可以尋找片刻的安寧,逃離都市的喧囂。

【嵐山嵯峨野竹林】
我個人心目中的首選旅遊景點就是嵐山的嵯峨野竹林。這是我一直很想去的地方,今次能親身來到感覺特別開心。「花中四君子」梅、蘭、竹、菊,我特喇喜歡竹。「竹」代表正直有節,看着就給人一種舒服的感覺,我有很多設計都是從「竹」或大自然中尋找靈感。



大家看到大部分照片都是「低抄」,原因是實際上有太多人,很難拍到竹林舒適的感覺,唯有「低抄」看上來就不會感覺人山人海。

嵐山嵯峨野竹林
地址:京都府京都市右京區嵯峨野宮町1
電話:0 7 5 – 8 7 1 – 1 9 7 2
開放時間:0 9 : 0 0 – 1 7 : 0 0

【伏見稻荷神社】
伏見稻荷神社是京都非常有歷史的神社,神社範圍內可以見到許多狐狸,因為他們視狐狸為「稻荷大神」的使者。

神社內最具代表性的景點非「千本鳥居」莫屬。這些排列整齊的鳥居都是由信徒所捐贈的,上面都會刻上捐贈日期和捐贈者的名字。

熱門景點難免都會出現人頭湧湧的情況。想於壯觀的「千本鳥居」拍張全身照而又不用左閃右避,我建議可以一朝早或於神社快要關門前去,避免人山人海。另外在服裝方面我也有一個建議,當日我穿上黑色皮褸配白色裙子,低調的顏色跟朱紅色的千本鳥居成強烈對比,拍照會更加好看 。

伏見稻荷神社
地址:京都市伏見區深草藪之內 6 8 番地
電話:8 1 – 7 5 – 6 4 1 7 3 3 1
開放時間: 0 8 : 0 0 – 1 6 : 3 0
網址:h t t p : / / i n a r i . j p