一般在日本的標準酒店房都比較小,打開行李箱後活動空間都沒有。這次在京都及大阪入住的酒店, 房間都很寬敞舒適。京都的RIHGA Royal Hotel 房間很有特色,如果想體驗日式與現代化的設計,訂房時可選擇京都風情樓層。
大阪的 Westin Hotel,房間比京都的還要大,而且我們在高樓層對著這個夜景,相當不錯。

R I H G A R o y a l H o t e l
地址:〒600-8237 京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1 番地
電話:(0 7 5)3 4 1 – 1 1 2 1
網址: w w w . r i h g a . c o . j p / k y o t o

T h e We s t i n O s a k a H o t e l
地址:〒5 3 1 – 0 0 7 6
大阪府
大阪市北区
大淀中1 – 1 – 2 0
電話:0 6 – 6 4 4 0 – 1 1 1 1
網址: w w w . w e s t i n – o s a k a . c o . j p /

在日本到處都可以找到美食,這次在京都及大阪都分別去了不同的海鮮市場。


【錦市場】
參觀金閣寺後,去了有京都廚房之稱的京都錦市場 (Nishiki Market)。錦市場內有100 多間不同的店鋪,可以買到京都特有食材和各式傳統小食,例如漬物、炸物、鏝魚、和菓子等。有選擇困難症的人最好做足資料搜集,鎖定想吃的東西。

錦市場裡當然不乏賣刺身的攤檔,這個人氣刺身串很特別,店內魚類款式選擇眾多。賣點是把新鮮魚肉切成立體的形狀,再串起成刺身串,味道鮮甜,又方便一邊走一邊吃。

另外值得推介的是這間賣各種特色蛋類食品的店鋪「三木雞卵」,我們被玉子燒的蛋香吸引住,忍不住買了這個原味玉子燒。玉子超厚裡面軟綿綿,熱辣辣而且蛋味濃郁。

錦市場
地址: 京都市中京區錦小路寺町高倉
電話: 8 1 – 7 5 – 2 1 1 – 3 8 8 2
【黑門市場】
黑門市場(Kuromon Ichiba Market)是去大阪旅行必去的行程,就像去東京必去築地市場一樣。在這裡可以瘋狂地吃到價錢合理而又新鮮的海鮮,沒錯~是瘋狂地吃!大部份店舖早上9 點開始營業,建議可以空肚過來食早餐。


黑門市場
地址: 〒5 4 2 – 0 0 7 3 大阪府大阪市中央区日本橋2 丁目4 番1 号
電話: 0 6 – 6 6 3 1 – 0 0 0 7
網址: h t t p : / /www. k u r o m o n . c o m /