夏天到了,為了能讓自己在炎炎夏日盡情展示性感與美麗,不少女性都會考慮進行脫毛,其中激光脫毛就是比較方便和有效的方式。可激光脫毛好處還不僅僅這麼簡單,有人說,激光脫毛還能治腋臭,那麼,激光脫毛有治療腋臭的效果嗎?

腋臭是年輕人常見的一種大汗腺疾病,是腋窩散發出的一種難聞的近似狐狸身上散發出的特殊臭味,俗稱狐臭。 大汗腺僅分佈於腋窩、臍窩和會陰部,腺體開口於毛囊內。大汗腺的分泌受性腺影響。青春期前,大汗腺尚未發育成熟,還沒有分泌功能,因此不會發生狐臭。到了青春期,人體性腺分泌旺盛,大汗腺分泌也較多,隨之而來的是明顯的臭味。

事實上,許多患者汗液本身並無臭味,只是其中含有易被細菌分解的物質,由於腋窩皮膚溫暖潮濕,難以通風,常有大量細菌滋生,當大汗腺的汗液排泄到皮膚表面後,受到這些細菌的分解,就會散發出難聞的臭味。採取激光脫毛的辦法來治療腋臭,是一個比較好的方案。

皮膚科專家發現,一定波段的激光在破壞毛囊、脫去體毛的同時,讓腋臭逐漸消失了,而且幾乎不會帶來創傷,操作簡便,恢復快,不留疤痕,安全性高。激光脫毛的原理是“選擇性熱動力學”,即所選擇激光的波長只作用於黑色素,而不作用於皮膚正常組織;選擇激光的脈寬只作用於毛囊中的黑色素,而不作用於皮膚基底層中的黑色素,這樣,激光具有的能量就足以破壞毛囊和大汗腺,達到治療目的,而不影響排汗。同時,激光最大的特點是可以永久性脫去全身各部位多餘的體毛,免除夏日炎炎短衣短褲時體毛外露的尷尬。

原文連結:http://eladies.sina.com.cn/wzx/tm/2017-06-14/0918/doc-ifyfzhpq6511290.shtml