誤區1:我常把緊膚水直接倒在手上,以為用手拍打會讓緊膚水更容易被皮膚吸收。

  分析:將緊膚水倒在手上拍打,既起不到再次清潔的作用,緊膚水又會在拍臉的過程中流掉,其實挺浪費的。

  正確的做法是,取適量緊膚水浸濕化妝棉後,輕輕地塗抹在已潔淨的面部及頸部,一點點的量就夠塗滿整張臉,不但不浪費,而且化妝棉與肌膚的黏合度比手好,產品發揮再次清潔及滋潤、調理肌膚的功效,效果就更好了,同時也更衛生。

  誤區2:快速消斑

  分析:快速消斑只是一個神話,許多女性由於內在和外在的因素,造成顏面色斑,醫學上稱之為損害性皮膚病,治癒率很低。皮膚原有色素自然代謝脫落通常要1個月左右,要做到淡化色素,需一個漫長的過程。

  正確的做法:切勿因去斑心切而損傷了自己的皮膚。要想徹底去除臉上的色斑,應該到正規的美容護膚機構去諮詢更好的去斑方法,對心平氣和的方式來對待它。

  誤區3:所有的化妝品都往冰箱裏放

  曾經聽過同事問我:“前段時間把晚霜儲存在冰箱裏,昨天拿出來一看怎麼油水分離了?”這是很多人搞不清楚的一個問題。其實很多美容護膚化妝品是不能放在冰箱裏的,比如說含油脂的美容護膚產品可能會由於冷藏而油水分離,很多含活性成分的美容護膚產品會由於冷藏而失去活性……

  正確的做法是:一般說來,無油的美容護膚凝露或者美容護膚面膜、美容護膚化妝水可以冷藏後使用,在夏天能讓肌膚涼爽一下。但具體情況最好還是在購買美容護膚產品時諮詢清楚。

  誤區4:我是幹性皮膚,所以我不能使用美白產品

  分析:幹性皮膚與使用美白美容護膚產品沒有直接的關係,但幹性皮膚一定要將保濕放在首位,以充足的水分保證肌膚的自然代謝正常化,否則美白成分不會被肌膚吸收。

  正確的做法是:最好能在夜晚多加用美白精華素或晚霜等美容護膚產品,讓肌膚充分吸收營養,才能逐漸顯現美白的效果。

  誤區5:眼霜厚厚地塗抹在眼部皺紋或細紋上

  分析:另外眼瞼肌膚沒有脂肪,不易吸收護膚品,如果將眼霜過多地塗在眼瞼上,不但容易刺激眼睛、促使眼圍肌膚毛孔堵塞而形成油脂粒,更容易因拉扯使眼周肌膚的小紋路更加明顯。

  正確的做法是:相對來說眼霜的滋潤度、延展性都比較高,因此用量不用很大,大概在一個綠豆粒大小。這也就是為什麼幾乎所有品牌眼霜含量都在15ml左右的原因。