愛美之心,人皆有之。人們熱愛美,渴望把自己打扮得更漂亮,但如果處理得不當,就可能會給您帶來不小的麻煩,所以,您若有以下習慣,一定要儘快改掉。

一、忌不卸妝就睡覺。因為化妝品長時間不卸,殘妝會堵塞毛孔公開大學 課程引起粉刺、瘙癢。 時間長了,還可引起色素沉澱,造成皮膚灰暗無光。所以,最好一回家就卸掉彩妝,臨睡前再以溫水洗臉,徹底清潔後塗以滋養護膚品,保養皮膚。

二、忌用肥皂洗臉。臉部皮膚極為敏感,使用肥皂洗臉因鹼性過大會刺激皮膚,還會過多地洗去皮膚的油脂,使皮膚變得乾燥繃緊。應使用柔和的中性洗面奶或香皂為宜。

三、忌用肥皂水去除眼部化妝。眼部周圍的皮膚非常脆弱,肥皂不但刺激性強,而且公開大學 課程無法去除油性的睫毛膏。應選用眼部專用卸妝油,用卸妝棉輕輕擦拭即可。

四、忌用髒手化妝、卸妝。因髒手會傳播細菌而污染化妝品,甚至引起皮膚發炎,所以上妝前應洗淨雙手,用棉簽取出化妝品,不宜用手直接挖取。擠壓式的化妝品較好,它能避免污染。另外切記不能和別人合用化妝品,尤其是睫毛膏、口紅等絕對不 可混用。

五、忌用手擠壓粉刺、暗瘡。用髒手隨便擠壓粉刺、暗瘡,很容易公開大學 課程造成皮膚感染,加重病情,嚴重者還會遺留下色素沉著及暗瘡瘢痕。所以長了暗瘡不宜自行擠壓,應到美容院進行專業護理或到醫院診治。

六、忌用污穢化妝用具。髒的海綿、粉撲、毛刷會污染化妝品,使其變色、變質,應每週用溫水將其清洗乾淨,放在通風處晾乾,發梳應1-2周清洗一次。

七、忌在烈日下不用防曬品。烈日曝曬,有可能引起皮膚病變,所以夏季外出一定要做好防曬保護,如塗抹防曬霜、帶遮陽帽等。

八、忌捨不得丟棄過期化妝品。化妝品如同食品一樣有一定的使用期限,因其含有較高的營養成分,故受到污染後很容易變質。尤其是睫毛膏和眼線液,應三個月更換一次,粉底及其它液態化妝品應每年更換。唇膏使用一年之後,因蠟質分離容易變色,應立即丟棄,不再使用。