faves1234's blog' | Explore More

裝修知識,教你看懂裝修系統家具報價單

裝修看報價單的確是一門學問,因為裝修的確項目眾多,林林總總,或者讓消費者摸不著頭腦。不過要看清裝修報價單其實也不是太難。首先顧客應要求業者將項目分類,譬如拆卸工程、油漆工序、鋪電線(或管道)工序、等大體東西,再以房間類型劃分。最後每工序都要清楚列名細節,表示清楚清楚。 如果傢俬需要訂造的話,就要看看要用什麼材料,材料費是多少,這樣才不會失了預算。坊計算材料費通常以一才(30×30 釐米)面積來計算。如果材料包含玻璃、鋼鐵等的話,費用會相對較貴的。至於實際價格的話,最好訂好設計,再列明細會比較合適。
Category: 居住

休班警涉嫌在宿舍內非禮相識多年之女性友人脫罪

近日東區法院宣判一項休班警涉嫌非禮案件,被告是名失婚警員,而在案發時他幫一名相識多年的女友人按摩,並稱在幫她按摩時對她胸襲,及從後摟腰。不過事主的證供卻前後矛盾。暫委裁判官稱事主在有意無意間在作供時誇張間接或直接誇大失實。 譬如説當事主第一次被非禮時稱「好驚」但自己並沒有即時逃走,還在被告的宿舍內停留30分鐘,與被告的距離始終保持一致,甚至被告稱頭痛,事主都無趁機逃脫。 此外事主也無清楚交代她與被告的關係,並在閉路電視中看到他們入房前後的交流截然不同,而且也不知他們在房進行了什麼事情,所以裁定被告罪名不成立。 講真孤男寡女共處一室,而且又比人幫你按摩,不是有好感又是什麼呢?女事主可能怕她的男朋友發現,於是做場大龍鳳吧!
Category: 工作

笨賊本想偷ATM,但最後得個吉

做賊本身就是笨,因為以為做壞事會無人知,而警察不是死了就是瞎了,會永遠都捉不到他們。不過在澳洲昆士蘭省就有兩個笨賊中的笨賊。首先他們偷來一輛農夫車,然後衝入當地一個商場裡面,企圖用繩子將一部櫃員機拖走。 不過從傳媒發佈的閉路電視片段中看到,他們第一次嘗試並沒有成功,之後嘗試用車撞低ATM再將之綁上繩子企圖拖走,但也沒能成功,最後只好「無功」而逃了!
Category: 工作

How to Support Musicians through Live Houses

If you’re a fan of the arts and music, it’s only natural to want to support budding artists get the break and exposure they need. One of the easiest ways to do this is through watching them at a live house. While you’ll never really know exactly how many unsung artists there are, wouldn’t it be nice to actually get to support someone who is taking the next step towards making their passions a reality? Do they get paid for performing at live houses? We can’t really say for sure that they are. But an easy tell would probably be if there are tickets for entry. Let’s say cost for entry at the bar is $10 or $20, you’ll be able ...
Category: 娛樂

男廚冒警強姦案,警稱太忙忘了取證

近來有單「冒警強姦案」在高院審理,案情指被告廚房工人梅錦添,涉嫌在2017年4月期間使用交友 app 分別認識了受害人 P,Q及R。被告現已控企圖強姦、交替性的非禮罪、未經同意下肛交及強姦等4罪。 近日控方傳召多個有份調查的警員作證,並談及涉案地點閉路電視記錄之情況。當傳召其中一名負責提取事主P居住大廈閉路電視片段的警員作工時稱,他曾兩度到P居住的大廈,並承認自己只提取了被告及 P 到達大廈的片段,而沒有提取被告離開的片段。此外他承認兩段均與案件有關,指自己沒有提取後者,是因為當時太忙,承認自己疏忽。
Category: 新聞