“…A sport that I truly love.”

還記得小時候媽咪總會讓我學很多不同的東西,芭蕾舞啦,滾軸溜冰啦,游水啦,打網球啦,但以上沒有一樣我是學得長久和真的感興趣,直至我接觸了馬術,我便知道”我找到了”!

11歲的時候媽咪第一次帶我到騎術學校,當時只是想觀看一位Auntie上堂 , 但看著看著又覺得很有趣~ 於是就鼓起勇氣問媽媽: “我可唔可以學呀?”. 這樣一問,我就連續學了八年馬術! 所以我最青春最開心的時期都可以說是在騎術學校中渡過的。然後呢?然後我便到了外國讀書,然後就迫不得己地把這個多年來的興趣掉下了~

 

一掉下就掉下了14年!其實中間的時間我也有騎馬,但只是最多一年兩次,登下山的那種,而不是像從前那樣,每星期都會跟教練上一至兩次堂。我個想念騎馬嗎?當然想念!!還要是日想夜想的那一種來的!回流香港後,我也有想要重新pick up這興趣,但過往幾年就只有在想,沒有行動 。

 

今年初,不知在什麼神力的驅使下,我決定我一定要再次爬上馬背!而這個決定是2018年最對的一個決定!第一天回到騎術學校,我跟我小時候的教練重遇,更找回了我對這項運動的熱誠,我不是誇張的!我真是有找回初戀的那份感覺啊!

 

馬術真是一項很特別的運動!這是唯一一項運動是需要跟動物一起配合。一但騎上馬背後,你便要記住你跟你的馬匹已成為一體!跟動物一起相處和完成tasks, 那種感覺真的不能言寓!我現在每星期都會上一次堂,希望很快我便可以再次參加由學校舉辦的比賽!如果你們都有興趣學習馬術,我在這裡放了一點我學校的資料,可以參考一下啊~!

屯門公眾騎術學校:
http://corporate.hkjc.com/corporate/chinese/jc-news-and-activities/jc-equestrian-development/public-riding-schools/tm/tm-index.aspx

但由於賽馬會開辦的公眾騎術學校的輪候時間都有一點長,如果你能負擔相對上貴一點的學費的話,可以考慮這一間啊

Clearwater Bay Equestrian Centre:
http://www.ceec.hk

x

Twee

photo by Kenze

Follow me on Bloglovin’ , Instagram, and Facebook for more street-luxe fashion