年紀漸長,最明顯感覺到的是肌膚容易變得暗啞乾燥,平日不易敏感的我,肌膚亦經常過敏泛紅,於轉季日子情況更見嚴重。雖然不致於嚴重影響生活,但亦證明肌膚的抵抗力愈來愈差。

其實肌膚會反映身體內在的問題: 平日面對工作壓力,星期一至五都近乎24 小時on call 的工作,導致缺乏睡眠,令身體免疫力下降,膚質亦因此變得暗啞和容易敏感泛紅。近日試用了Origins 針對肌膚炎症的靈芝菇菌抗逆健膚系列,的確感覺到肌膚抵抗力有所改善,肌膚因缺水出現的乾燥和敏感情況明顯減少,平安渡過轉季不穩定的肌膚問題。

想即時解決肌膚泛紅,我會將靈芝菇菌抗逆健膚紓緩水倒進棉花,敷在兩邊臉頰濕敷。這支靈芝水是Origins最暢銷產品,升級版配方更加入全新菇菌成分—「毛頭鬼傘菇」,配合可以即時舒緩及鎮靜肌膚、同時增強肌膚免疫力的靈芝,可以更進一步從肌底健膚,保護細胞免受氧化損害,強健膚質。

除了將靈芝水作急救濕敷,重點護理兩邊臉頰的脆弱肌膚外,平日我亦會將靈芝水作爽膚水早晚使用。使用1 星期後,發覺肌膚因乾燥而出現的暗啞和乾燥情況有明顯改善,肌膚水分及光澤度亦有顯著提升。最明顯的轉變是粉底用量變少了,只需更少份量的底妝,就可以令本身膚色變得更均匀明亮,同時妝感亦變得更貼服。

另外,持續使用一段時間後,亦發覺肌膚敏感泛紅的次數明顯減少,膚質變得更穩定健康。相信是因為靈芝菇菌抗逆健膚系列的強效抗逆配方,有效撲熄「體內之火」,由內而外徹底調理肌膚、強化膚質及肌膚屏障,同時為肌膚補充水分,增強抗逆力,從源頭改變肌膚敏感徵狀。如果你也受轉季敏感問題困擾,不妨試試這支靈芝菇菌抗逆健膚紓緩水!