慶幸本身肌膚沒有太大問題,但暗啞乾燥的膚質卻令我相當困擾,即使上了底妝也難以完全遮蓋暗啞膚色,令外表變得更憔悴。近日試用了Dr. Ci:Labo 的VC 100 零毛孔透肌精華水,這支精華水主打一支有多個功效,可以解決肌膚暗沉、乾燥,以及毛孔粗大問題,功效媲美精華液般高效明顯,正適合近年奉行「減法護膚」的我使用。

dr_image4

 Dr. Ci:Labo VC 100 零毛孔透肌精華水

這支Dr. Ci:Labo 的VC 100 零毛孔透肌精華水加入濃縮的高滲透型維他命C誘導體 (APPS),含有類EGF、富勒烯、CoQ10及山茶花精華,可以改善肌膚暗沉及乾燥情況,有助抵抗老化問題。

精華水更加入具抗酸化和抑制黒色素形成的植物精華,和新添加油酸性誘導體,令滲透力加倍,內含的維他命C 成分更能滲透至肌膚底層,令美白及收細毛孔效果更明顯。最重要的是它無香料、無酒精、無人工色素、無礦物油及無Paraben 防腐劑 ,令我用得更放心。

 dr_image1

使用方法亦相當簡單,洗臉後以10 元硬幣份量倒於掌心,輕輕塗抹臉上使可。它比一般化妝水濃稠,但滲透力很強,塗抹上肌膚後很快就被肌膚完全吸收,即使用多了份量也不怕,加上陣陣橙調香氣,使用時更感舒適,同時用後肌膚沒有半點黏膩感。

我大約連續用了一個星期,早晚潔面後都有使用,有時候更會倒在化妝棉上濕敷兩邊臉頰,之後直接塗上防曬底妝或面霜就可以。用後的肌膚光澤度有所改善,觸感亦更飽滿水潤,早上上妝時亦發覺底妝更貼面,份量亦用少了。最重要的是兩邊面頰毛孔亦有收細,整體膚色變得更通透明亮,相信再使用一段時間,膚色會變得更均匀,肌膚因缺水而出現的暗啞及細紋亦會有明顯改善!

Dr. Ci:Labo 網址:http://bit.ly/2uuesa6