今晚上演矚目的英超護級大戰,由排名15的般尼主場迎戰排名18的卡迪夫城,誰勝誰負將影響來季降班的最後一席。下半場早段,般尼中堅美爾於禁區兩次手部明顯觸球,主球證甸恩於第二次手部觸球時直指十二碼點,惟與旁證討論後,推翻判決,令卡迪夫城錯失一次能夠追和的關鍵機會。VAR於下季才開始在英超使用,作為歐洲頂級聯賽,英超球證問題一向為人咎病,今季誤判更是多不勝數,遲來的VAR直接影響各隊成績,卡迪夫城更是隔輪受誤判影響,痛失關鍵護級分數。

 

主隊於上半場31分鐘由基斯活特先開紀錄,及後到下半場開賽早段,般尼中堅美爾於禁區兩次手部明顯觸球,主球證甸恩於第二次觸球時吹停比賽,直指十二碼點,惟與旁證討論後,推翻判決,球賽繼續,卡迪夫城錯失一次能夠追和的關鍵機會。最後球隊於補時階段再失一球,作客未能取得任何分數,護級形勢嚴峻。

其實兩輪之前卡迪夫城主場大戰車路士,主隊領先一球,戰至84分鐘,客隊車路士憑着一球明顯越位入球,成功追和,更於補時階段由路夫斯切克射入反超一球,最後卡迪夫城慘遭逆轉,痛失寶貴3分。球賽結果已定,但相對其他主流聯賽,英超足足遲了一季才使用VAR,看見一次又一次的誤判,足證現今VAR的重要,惟寄望下季能減少誤判。