甜蜜美味預熱情人節

每逢佳節,都想為伴侶預備別出心裁的節目,為二人製造難忘回憶。ELLE Hangout當然了解到讀者們的需要,早於情人節前,就連同法國廚具品牌Le Creuset舉辦了「情人節烹飪班」,一眾《ELLE》讀者於活動當晚就親身向Hollywood 49的副主廚King學煮美味西餐。

今次的活動在Cooktown舉行。《ELLE》讀者更學習了兩道主菜,包括煎烤格紋牛扒配鯷魚沙律及黑松露醬烤雞。King率先用了Le Creuset的鑄鐵燒烤盤示範煎烤格紋牛扒,King建議以燒烤盤來煎牛扒,不但能煎出漂亮的格紋,傳熱快的特質更可令肉汁被充分鎖住。讀者親身品嘗後,都讚賞牛扒外脆內軟,以及鯷魚沙律作配菜,特別開胃。

若果另一伴不是牛扒的愛好者,King就建議煮另一道菜式——黑松露醬烤雞。King給的入廚小貼士是選擇約一磅重的春雞,肉質會更嫩滑。喜歡香濃雞味的,更可選黃油雞。運用Le Creuset 30厘米淺底鑄鐵鍋,以細火低溫烹調使食材不會過熟變韌,保持嫰滑。

來到當晚大家最期待的環節,《ELLE》讀者親手製作甜品apple crumble。做法非常簡單,將蘋果內餡及牛油放入平底鍋,融化後倒入切片的蘋果。繼而便是製作金寶(crumble),將低筋麵粉加入無鹽牛油,再用手搓成粉粒狀,King特別提醒要注意室內的溫度,不要讓牛油融化。最後,當然少不了加上曲奇雪糕,一口熱的apple crumble,一口凍的雪糕,甜蜜滿瀉,為情人節烹飪班畫上完美的句號。


由Hollywood 49的副主廚King教導《ELLE》讀者製作情人節晚餐。

King建議使用Le Creuset的鑄鐵燒烤盤,可輕易將牛扒煎出漂亮的格紋。

讀者讚賞以鯷魚沙律配牛扒,特別開胃。

King教導製作黑松露醬烤雞,提議選擇約一磅重的春雞,肉質會更嫩滑。

《ELLE》讀者經過King的指導,獲益良多。

《ELLE》讀者當晚更親身製作甜品apple crumble。

每位《ELLE》讀者學習西餐菜式後,獲得Le Creuset Pale Rose 心形連蓋小鍋子。