味覺與視覺的極致享受

不少現代人愛咖啡成癮,全因咖啡的多變與香氣俘虜人心。香港Starbucks一直堅持對咖啡的無比熱誠,今次於灣仔東亞樓首間樓高三層的分店中創造出咖啡社區,更會不時舉辦咖啡工作坊,為愛咖啡的你帶來更多全新假日提案,就讓一眾ELLE Girls帶大家率先探索獨特咖啡體驗。

繼太古城中心及太古廣場等特色分店之後,Starbucks最新分店選址灣仔軒尼詩道的中心地帶的東亞樓,新店內設有一系列以咖啡社區為題材的藝術作品,更為了推廣咖啡文化,不定期舉行咖啡工作坊,透過與Starbucks「咖啡大師」的聯繫及交流,了解更多咖啡的小知識。

《ELLE》今次與Starbucks舉辦咖啡工作坊,參加者與多位ELLE Girls一同體驗咖啡之旅,咖啡大師先於地面樓層的展覽空間詳細講解Starbucks咖啡的種植、採購方法等,之後便開始於二樓的多用途空間進行工作坊。工作坊分為手沖咖啡及拉花體驗,咖啡大師與參加者一同沖製咖啡,完成後驚覺即使同一份量、同一款的咖啡豆,因.不同人的手法,沖製出來也會有不同味道!完成手沖咖啡部分,咖啡大師便逐一指導參加者進行拉花,工作坊完成後除了能認識多項咖啡沖調技巧及製作屬於自己的拉花咖啡外,更能獲得特別為工作坊設計的牛仔Starbucks圍裙、手挽袋、咖啡勺等小禮物,令整個咖啡體驗更圓滿。


地面樓層的展覽空間展示出多個地區的Starbucks夥伴手繪的咖啡杯及知識。

ELLE Girls們專心聽咖啡大師講解。

一眾ELLE Girls開始製作自己的手沖咖啡。

咖啡大師示範咖啡拉花。

ELLE Girls Doris在咖啡大師指導下進行手沖咖啡體驗。

咖啡大師細心地指導ELLE Girls Yoyo進行拉花。

拉花工作坊過後,一臉滿足地品嚐成果。

工作坊最後會送上特別設計的小禮物包。

讀者與ELLE Girls一同度過了一個開心又充實的Coffee day。