藝術與美味的結晶 ELLE再度與TSUMORI CHISATO合辦工作坊,於9月2日在太古城中心的ABC Cooking Studio舉行蛋糕工作坊。今次一眾ELLE Friends可親手製作士多啤梨忌廉芝士蛋糕卷,更可藉此機會率先預覽品牌最新秋冬系列,結合味覺與視覺的享受。

活動首先由ABC Cooking Studio導師Nicole 講解製作卷蛋的每個部步驟及材料,各位參加者在Nicole示範後便開始動手製作。當材料攪拌後便放可入焗爐烤焗。在等候時,參加者便可一邊暢飲大會為大家準備的果茶,一邊欣賞最新秋冬系列。最後參加者在自己的卷蛋上加上士多啤梨作裝飾及朱古力漿作點綴,成為他們獨一無二的蛋糕。

當日大家都對現場的設備甚有興趣,查問之下得知大家都是第一次到來自日本的ABC Cooking Studio,但她們都是烹飪高手,對美食都頗有研究呢!

導師Nicole為大家詳盡講解製作卷蛋的每個部步驟,指導大家製作梳乎厘麵糊,將蛋﹑黃及厘麵粉混合,再將忌廉芝士打至軟身,製作成鬆軟的蛋卷,大家挽起工具的手勢亦很純熟。
接着便由讀者親自製作自己的卷蛋。

將蛋、糖攪拌後便可放入焗爐焗10分鐘。完成攪拌及倒模後,一眾ELLE Friends就到隔壁預覽TSUMORI CHISATO 2017秋冬系列。

「Welcome to My Atelier」是TSUMORI CHISATO 2017秋冬系列的主題,以畫版、畫筆、油彩、畫家帽等繪畫工具,幻化成可愛小角色,充滿著活力和色彩在服裝中起舞。用上絲綢等高級布料,繡上畫窒小工具圖案,充分帶出主題。品牌的提花圖案技術越見出色。今季除了油彩瓶子,配上粉紅粉紫等女性化色調營造浪漫感覺。系列後段以科技和宇宙作結,設計師希望以宇宙比喻創作是無界限的概念, 將畫筆帶到星球去。ELLE Friends看來對新一季的單品甚有興趣,與好友紛紛討論。

ELLE Friends率先預覽TSUMORI CHISATO最新秋冬系列。

待蛋糕放涼後,便可加入忌廉及士多啤梨並捲成卷狀。整個蛋糕製作過程最難一步,可說是將焗成的蛋卷保持表面無痕且不鬆散,順利卷成一圈。


焗製蛋糕的過程差不多完成後,ELLE Friends當然要為製成品加一點藝術色彩。導師Nicole表示大家可加上士多啤梨及運用朱古力筆作裝飾,ELLE Friends發揮創意,將朱古力漿化身成為畫筆,為自己的作品加上色彩。

ELLE Friends在ABC Cooking Studio親自製作士多啤梨忌廉卷蛋。