味覺與視覺的極致享受

「就算咖啡拉花會被外賣杯蓋遮掩,我也會為每杯咖啡拉出別出心裁的圖案。」

咖啡師Sam用行動示範出他的堅持。

8月份ELLE Hangout,我們與讀者來到時尚品牌MCM中環旗艦店,

參與Latte Art咖啡拉花工作坊,讓一眾咖啡愛好者,體驗精品咖啡和藝術的結合。

MCM Café Corner為品牌最新企劃MCM Inspire系列活動之一,帶大家遊歷於藝術與生活縱橫交錯之間。

《ELLE》與MCM今次舉辦精品咖啡拉花工作坊,由NOC Coffee Co.專業咖啡師Sam親授咖啡拉花技巧,

讓大家在糅合皮革和咖啡的香氣與觸感之中,體驗獨特的味覺及視覺享受。

甫進店內,讀者們都被場內的真皮公仔及巨型咖啡箱吸引,相機燈閃過不斷。

工作坊開始,咖啡師Sam先向各讀者逐一親身教授咖啡拉花技巧,

關鍵是手要放鬆,將手向上然後再推前,輕易運用鮮奶在Latte上拉出心形圖案。

Sam表示:「拉花成功與否的關鍵就是捉緊時間,趁奶泡還未與牛奶分離,將牛奶倒入Latte裡,使咖啡及牛奶充分結合,透過杯子及鋼杯的晃動,直接描繪出圖形。」

其後,讀者們更試拉較高難度的圖案,你又猜猜她們成功與否?試過奶泡拉花後,讀者們再試玩較簡易的朱古力咖啡拉花,技巧更為純熟呢!

MCM Inspire系列活動之一MCM Café Corner,有品牌的曲奇圖案,外觀可愛。
NOC Coffee Co.專業咖啡師Sam()親授咖啡拉花。
踏進MCM旗艦店,便看到品牌的巨型咖啡箱。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

讀者Jessica雖首次參與咖啡拉花,但表現得滿有信心。

雖然大部分《ELLE》讀者首次嘗試咖啡拉花,但完成品令人驚喜。

讀者Yin與Ariel表示:「很開心ELLE Hangout經常舉辦不同類型的活動。」

讀者Yoyo與Kayla耐心地為咖啡加入朱古力拉花。

從讀者們臉上掛上的笑容,顯示她們十分滿意今次的拉花活動,最後她們更得到MCM的筆記簿及行李牌作紀念。