經常聽人講護膚最重要的是清潔。
即使你用多好的精華素、護膚品,假如你清潔不足導致角質層過厚,便會嚴重影響皮膚吸收護膚品的程度。試想人人像你搽了一支價值$1000的精華素,可能只吸收當中$300的成份,蝕大本啦!

但到底怎樣才能真真正正清潔到皮膚深層呢?
用一支卸妝度高的落妝油?能夠深層清潔的潔面泥膜?去除面上過厚角質層的磨沙膏?還是可以輕易導出肌膚底層污垢的導出儀?
這些當然重要,每星期一定要做1-2次!但總不能天天都磨沙,天天都導出。否則皮膚會變薄而更加容易敏感。
所以我們反而要更重視每天的清潔步驟-洗面!

今次要介紹甚麼好用的洗面膏嗎?
錯!今次要介紹一塊布,它不是一塊普通的布,而是「微纖維清潔布」。
經常聽到一些城市傳聞,一些朋友的朋友只以清水洗面,然後只用普通的護膚品,但皮膚又白又滑!其實「水」真是清潔皮膚最重要的成份!不過普通的一滴水是沒有甚麼大作用的,我們必須要把一滴水分解成極微細,才可深入皮膚去除污垢。這時候就可以用這塊「Pikka Pikka微纖維清潔布」把清水和洗面膏起泡,令到清水和洗面膏分解成直徑為2微米的微細纖維,這個細size纖維能輕鬆進入油膜之中,即使多深入多微少的污垢都可以一一清除!

至於1微米即使有多”細”呢?把1cm分開10000分就是1微米!
你現在相信為什麼它能夠輕易的走進皮膚深層啦!

至於我的用後感的確很不錯!
早前因植了假眼睫毛,因此不能用太多的潔膚產品,亦不能太用力洗面,以免眼睫毛被我擦走,結果眼下的apple zone生了很多油脂粒!於是改用了這塊潔面布,一星期後油脂粒的情況我到明顯改善!而下巴一向是油脂粒重災區,即使用盡一切的磨沙、導出,也不及用一塊潔面布,簡簡單單,輕輕鬆鬆的,把油脂粒剷平了!

Pikka Pikka (潔面布)HK$88 (only for promotion)