荷蘭國際集團經濟學家詹姆斯史密斯說:“一段時間以來,加拿大央行一直采取更溫和的立場。即使有任何鷹派跡象,這些跡象也已在4月的政策會議上堅決放棄。”

鴿派立場的轉變導致加拿大央行(BankofCanada)指出,“寬松的政策利率仍是必要的”。加拿大央行行長Boroz說:“隨著新數據的發布,我們將繼續評估貨幣政策放松的適當程度。”加拿大中央銀行決策者將特別關注能源價格、全球貿易政策和家庭支出,以確定這些因素在多大程度上影響經濟增長和通貨膨脹前景。

我們將恆生指數成份股比重按其每日股價表現順序排列,方便投資者掌握並準備輪證部署。此頁面亦提供每一隻恒數成分股之比重及當日的成交額及市值供投資者參考。

此外,日本央行25日結束了為期兩天的貨幣政策會議,並決定維持目前的超寬松貨幣政策。在會議上,日本央行明確表示,至少在2020年春季之前,它將保持目前的超低利率。

會後,還發布了為期三個月的“經濟和價格形勢展望”報告。根據該報告,日本央行(BankofJapan)將2019年實際國內生產總值(GDp)增長率從0.9%下調至0.8%,並將2020財年的實際GDp增長率從此前預期的1.0%下調至0.9%。日本央行(BoJ)還預計,2021年財政年度的實際國內生產總值(GDp)增長率為1.2%。此外,日本央行(BoJ)對2019年財年1.1%的通脹預期保持不變,但將2020財年的通脹預期從此前預期的1.5%下調至1.4%。日本央行(BoJ)預計,2021年財政年度的通脹率將為1.6%,仍低於2%的通脹目標。

該公司最近發布了最新的季度業績,股價飆升,市值突破1萬億美元大關,原因是雲業務的增長提振了整體業績。

截至3月31日的第三季度,該公司營收同比增長14%,至305.7億美元,雲計算銷售額增長41%,至96億美元。目前,雲計算占公司銷售額的近1/3。

網上投保平台介面清晰簡潔,客戶透過5個簡單步驟, 包括搜尋、報價、申請、付款及確認,輕鬆購買合適的一般保險。不論客戶購買的是家居保險、汽車保險,抑或旅遊保險,每宗網上申請或查詢皆有專業人員跟進,服務更貼心。

相關文章:

“光明之路”的新經濟政策

美國頁岩油產量在2018年飆升後,預計仍將保持強勁

歐洲和日本領導人重申支持多邊貿易體系

美國頁岩油礦商引用行業巨頭的競標

加拿大央行放棄加息下調經濟增長預測,令市場驚訝