提起珠寶,人們的心中往往會浮出三個字來形容,那就是“高大上”。當人們看到一顆美麗的珠寶,通常會問:“這是真的嗎?”、“它值多少錢?”弄清這些,首先應弄清楚一個最基本的問題:什么是珠寶?

艾米是一個人性。早在大約2萬年前,在北京周口店的洞穴遺址,我發現了動物牙齒和骨頭制成的飾物。這可能是人類最早的寶石。在我們的傳統文化中,珠寶主要有珍珠和珠寶兩種。隨著時代的發展,科學技術的進步,人們審美觀念的多樣化,首飾的概念也在不斷地變化和擴展。

珠寶的世界色彩繽紛、多姿多采,而在不同色彩的寶石中,罕有的翡翠和綠寶石更是受到皇室貴族和名媛明星的青睞,令任何女性都難以抗拒它們的魅力。致力為顧客帶來稀有且頂級珠寶的景福珠寶將再度以翡翠為題,並加上價值不菲的綠寶石為主角,舉辦名為「綠中之寶」珠寶玉器展。是次展覽將於4月27日至5月5日假中環中建大廈景福珠寶分店舉行,讓大眾可同時感受兩大綠色瑰寶—翡翠及綠寶石那神秘既罕有的魅力。

天然寶石,通常被稱為單粒寶石級礦物,如紅寶石,藍寶石,祖母綠等。紅寶石祖母綠貓眼2、天然玉石:一般指多晶質的礦物集合體,如和田玉、翡翠、岫玉、綠松石等。天然有機寶石,因生物作用形成和部分有機物組成,如珍珠、象牙、琥珀、珊瑚、玳瑁等。合成寶石:完全或部分由人工生產、制造,如合成紅寶石、合成歐泊等。配寶石:人造材料組合成完整的寶石,如蛋白石、綠寶石等。再造寶石:典型的例子為再造琥珀、蜜蠟,即俗稱的“二代”琥珀、蜜蠟。

有見女生來來去去也是戴差不多品牌的鑽飾,撞款又沉悶,作為香港女生當然需要更多的新鮮感及變化,有見及此,推出全新景福珠寶 鑽飾,以葫蘆線條為主題的CalaBASH系列,為女生帶出獨特的氣質及風格!不論是上班、聚會、晚宴或派對,都可以陪伴你出席各種場合,一起來看看景福珠寶全新的各種鑽飾吧!

一種礦物能成為寶石,必須具備三個因素,那就是美麗、耐久和稀少性。美是首要因素。只有當寶石的顏色,透明度,光澤和清晰度達到一定標准時,它才會更加耀眼。耐久性主要是指石材應具有一定的硬度,韌性和穩定性。例如,鑽石是自然界中最堅硬的寶石。稀有是指品種的稀缺性和質量的稀缺性。這樣的寶石很珍貴。

珠寶是什么?它主要分成兩大類,一是天然形成的寶石,二是人工打造的寶石,即天然珠寶玉石和人工合成寶石。珠寶的存在豐富了世界,同時也改變了女人,有了各色各樣珠寶的襯托,人類才變得更加美麗迷人、優雅自信。

相關文章:

珠寶商為您展示最受歡迎和最強大的鑽石鑲嵌物

如何選擇具有更大欣賞空間的鑽石

為什么很多人買珠寶會選擇黃金首飾呢

為了確保購買的鑽石jewelry有所值你需要知道哪些

你知道什么是珠寶嗎?有哪些珠寶