春牛圖,內藏不少命理密碼,當中包括預測一整年的天氣以至經濟活動。學會解碼方法,自然明白當中秘密,以達到趨吉避凶的目的。

壬辰年春牛圖 

 解構2012壬辰年春牛圖.jpg

春牛: 

春牛身高代表四時(四季),牛頭至牛尾長度則代表八節,牛尾長度代表十二個月令。 

牛頭的顏色代表年干。青色屬木代表甲、乙年,紅色屬火代表丙、丁年,黃色屬土代表戊、己年,白色屬金代表庚、辛年,黑色屬水代表壬、癸年。(今年年干為壬)

牛身牛身的顏色則代表年支。白色屬金代表申、酉年,黑色屬水代表亥、子年,青色屬木代表寅、卯年,紅色屬火代表巳、午年,黃色屬土代表辰、戊、丑、未年。(今年年支為辰) 

牛腹的顏色代表流年的納音五行。白色屬金代表納音屬金,黑色屬水代表納音屬水,青色屬木納音屬木,紅色屬火代表納音屬火,黃色屬土代表納音屬土。(今年納音五行為水) 

牛角、牛耳、牛尾、牛繩的顏色代表立春當天的天干。青色屬木代表甲、乙日,紅色屬火代表丙、丁日,黃色屬土代表戊、己日,白色屬金代表庚、辛日,黑色屬水代表壬、癸日。(今年立春當天的天干為乙)

牛脛的顏色則代表立春當天的地支。白色屬金代表申、酉年,黑色屬水代表亥、子年,青色屬木代表寅、卯年,紅色屬火代表巳、午年,黃色屬土代表辰、戊、丑、未年。(今年立春當天的地支為未)

牛繩的質地代表立春當天的地支。葷繩代表子、午、卯、酉日,麻繩代表寅、申、巳、亥日,絲繩代表辰、戊、丑、未日。(今年立春當天的地支為未) 

牛蹄的顏色代表立春當天的納音五行。白色屬金代表納音屬金,黑色屬水代表納音屬水,青色屬木納音屬木,紅色屬火代表納音屬火,黃色屬土代表納音屬土。(今年立春當天的納音五行為金) 

牛尾擺向左邊則流年屬陽、擺向右邊則流年屬陰。(今年為陽年)

牛口張開則流年屬陽、牛口閉著則流年屬陰。(今年為陽年)

(待續)

筆者簡介:
2011年準確預測世界天災年、物價狂升、期油升穿120美元、恆生指數10月由全年低位V型反彈及領土主權問題升溫等。
2010年準確預測泰國動亂、凶宅樓價跑嬴大市、金價大升、后海灣地震後港股下跌、七月外遊意外、日本大地震等。 

早前預測逐一應驗:
2011辛卯兔年超準玄學預測大事回顧
2010庚寅虎年超準玄學預測大事回顧 

2012壬辰龍年十二生肖運程
龍年肖鼠運程
龍年肖牛運程
龍年肖虎運程
龍年肖兔運程
龍年肖龍運程
龍年肖蛇運程
龍年肖馬運程
龍年肖羊運程
龍年肖猴運程
龍年肖雞運程
龍年肖狗運程
龍年肖豬運程