情調,與年齡無關,那是源於骨子裏的浪漫因子,與生俱來,並非刻意。生活的美滿幸福壹定與情調有關,適時的給生活營造壹種溫馨的氛圍,比如壹首舒緩的歌曲,壹份意想不到的驚喜,壹個回眸的莞爾淺笑,都能愉悅身心,把快樂傳遞給他人,它是健康心理的壹味銀屑護關會良方。

情調,是壹種小資,也是浪漫的主題。愛情中,有情調的壹方能起到主導的作用,愛情需要保鮮,需要壹顆永葆熱情的心。它並非僅是花前月下的妳儂我儂,海誓山盟,它是戀人眼裏彼此能讀懂的那抹神韻,它是指尖凝落的壹闋清香麗詞,它是耳畔流淌的壹曲清音,旋律縈繞,令人品之不盡。

情調,是心境的基調,它源於內心平和的心境,自身的修養,陶冶的情操。即使壹人踱步在林間小道微創手術,,也能有“時有落花至,遠隨流水香”的意境。亦或是約上三兩知己,品茗靜坐,談古論今,也算是人生壹大雅趣。

記得黃渤在壹年春晚中唱道:我的要求不算高,八十平米的屋子,有個溫柔賢惠的妻子,孩子能順利上大學,每天上下班通暢,天天去戶外做運動,我能掙錢,還有時間,去巴黎、紐約、阿爾卑斯山,這就是我的中國夢。由此可見,生活不單壹是簡單的生活,還有心中的夢想和情調,有夢想才有動力,才有希望,才能創造出情調。

有情調的女人,秀外慧中,德才兼備,生活和事業駕馭得如魚得水。這樣的女子懂得如何培養情調,即使工作繁忙,依然能合理安排出時間,去經營自己,只有自信的女人才最美麗,端莊得體的打扮,舉止優雅的流露,善解人意的笑容宛若春風,由內而外散發出壹種神韻。她是生活中壹道靚麗的風景,不可復制;她是壹卷耐讀的經書認沽證,淡而生香,彌足珍貴。