這一季的流感潮中,我身邊有一半朋友的寶寶都確診甲型流感,而且家人也有中招,近年的流感疫情真的很令人憂慮… 可怕的是,我問她們,原來不少也沒有使用嬰兒消毒殺菌噴霧的習慣,她們有些沒想過、有些沒聽過、有些不知怎去揀!不得了,寶寶的防疫保護怎可如此忽略?我一定要寫一篇有關消毒產品的文章供各位爸爸媽媽參考,亦介紹一個我覺得十分值得信任的品牌, BioEM。

 

Bat Bat 自小就一直都有用嬰兒專用的潔手泡泡、噴霧的習慣,用過的牌子頗多,但自從2個月前Bat Bat 「甲流驚魂」之後,雖然虛驚一場,亦令我重新再認真研究了一下。最後我在這非常時期選擇了擁有不少大學及權威機構認證的BioEm消毒淨化液系列,它在2007年已首獲專利,可以說是同類產品的始創品牌。(我發現原來很多其他著名品牌都沒有香港本地大學的專業認證的!)

 

這次選購是「大包圍」,除了常用的潔手防疫噴霧,還有阻止空氣傳播細菌病毒的空氣消毒淨化液及BioEmAir Guard空氣寶,更長效維持室內空氣安全。

 

1. 潔手防疫噴霧
細小的便攜裝可放入手袋或BB隨身物品,外出玩耍前後、吃飯前,用來噴手,或者消毒餐廳的桌椅。

 

2. 空氣消毒淨化噴霧
像空氣清新劑一樣使用,但它不但可以消除空氣中的異味,而且更可以殺菌消毒,甚至除甲醛等存在於空氣中的有害物質。特別的噴嘴設計,可以令噴霧散發於更大範圍的空氣中,擴大有效範圍。我也會用來抺拭傢具及玩具。

 

3. BioEmAir Guard空氣寶
因為我很難無時無刻都去噴,家中長開空氣寶,用BioEm消毒淨化液過濾空氣,就可以廿四小時維持室內空氣質素,防止細菌病毒在家中傳播、滋長。

 

如何挑選消毒淨化產品?

市面的消毒殺菌液、噴霧、泡泡,種類不少,今次選擇時我用過3關形式去篩選。
1關:
第一個要求當然是功效!BioEm殺菌率達99.99%,甲型流感、H3N2人流感、沙士冠狀病毒、金黃葡萄球菌、霍亂弧菌、大腸桿菌、腸病毒,甚至退伍軍人桿菌,都可以有效殺滅,這個結果當然亦已被香港的三間大學證實。

 

2
再者則是天然無害,BioEm 亦過關,觀其成份,發現使用的是以天然植物精華提煉而成的專利配方,BioEm的主要成份是留蘭香、苦蔘鹼、茶皂素及青蒿素等,對嬰兒的肌膚不會造成任何刺激,溫和親膚,長期接觸皮膚,甚至長期吸入都絕對安全。

 

第3關:
第三個重點則是安全及功效測試及認證,在這一關,我就一下子篩走了不少品牌!BioEm是全港唯一在產品效能及安全上都同時獲得香港大學、香港理工大學、香港科技大學認證的品牌,給了我很大的信心。它已通過香港科技大學的長期吸入安全測試、香港理工大學的人體皮膚敏感測試及香港標準及檢定中心的重金屬和致癌物質測試,所以供BB及家人使用時,非常放心!

重大發現:

在這個尋找資料的過程,我還有驚人發現,原來廣告宣傳推廣強勁的消毒水品牌「A」,竟然被雜誌報導含有超過10%酒精,在點火測試時,燃起藍色火焰超過5分鐘! 作為媽媽我就是不想用酒精消毒,以免傷害BB脆弱肌膚,如果它酒精含量這樣高,我真的接受不了。
最後,如果大家想了解更多,這是BioEM網站︰https://www.bioem.com/

 

===============

如果各位喜歡我的分享,請追蹤我的專頁吧!

 

Mrs Co:Lam 凱林家生活

Facebook:www.facebook.com/mrscolam

Instagram:www.instagram.com/mrscolam

Email: hello@mrscolam.com

Website:www.mrscolam.com