#muimuiHongKong

新開業不久的香港瑰麗酒店(Rosewood Hong Kong),The Butterfly Room已成為下午茶的新熱點。走進餐廳,可見三件以蝴蝶為題的藝術品,加上室內設計低調而奢華,所用的是意大利真皮傢具,在這裡享用下午茶感覺相當舒適,有如置身於歐洲雅緻的茶室。


下午茶分幾部份,先有迷你班㦸伴魚子醬、牛油果泥及法式酸奶油,班㦸十分鬆軟,加上少許魚子醬,配上牛油醬及酸奶油,味道是清新的。下午茶本身跟茶或咖啡,可另加錢添享兩杯香檳。


鹹點放於下午茶層架送上,分別有牛肉煎堆、鴨肝棒棒糖、蟹肉多士伴魚子醬、三文魚及三文魚籽卷配法式酸奶油、叉燒酥及燒牛肉三文治,每件賣相小巧精緻,我最喜歡的是帶鹹香的三文魚卷。另外送上的有英式鬆餅及瑪麗蓮蛋糕配奶油忌廉及自製果醬,下午茶不可缺少的英式鬆餅新鮮焗起,微暖又帶金黃色,仍然最愛塗奶油忌廉一起吃,而瑪麗蓮蛋糕質感鬆軟,牛油香氣濃郁。



接車是令女生著迷的甜品車及糖果車,客人可於車上挑選喜愛的甜品及糖果。甜品車上有紅桑莓法式泡芙、芒果糯米糍、忌廉甜品杯、芒果撻、蘋果批、新鮮雜莓配鮮忌廉,及牛油磅蛋糕配馬達加斯加雲呢拿醬及覆盆子果醬。芒果糯米糍的外皮煙煙韌韌,內裡的忌廉餡料軟滑,口感出色,令人十分喜歡。芒果撻上的芒果做成如玫瑰一樣,鮮甜又多汁。我還愛吃蘋果批,味道不太甜,批底又鬆脆。至於糖果車,有朱古力、軟糖、可麗露、棉花糖、馬卡龍等,種類豐富,同樣吸引,客人可隨意挑選喜愛的糖果。除了朱古力,我也特別愛吃可麗露,外層焦脆內裡濕潤香甜最美味。





下午茶供應時間是2時30分至6時,價錢兩位用HK$720,另收加一服務費,加HK$260可享Champagne Delamotte香檳兩杯。

 

The Butterfly Room
地址:沙咀梳士巴利道18號香港瑰麗酒店2樓
電話:+852 38918732
https://www.facebook.com/rosewoodhongkong/