#muimuitravelShenzhen
#muimuiGrandHyattStay

位於寶安南路1881號的深圳君悅酒店,其中一間中餐廳以1881為名,主打正宗北京烤鴨及四川菜。前菜選了芝麻菠菜,RMB68,及口水雞,RMB78,菠菜挑選了最嫩綠的部份,加上濃稠的芝麻醬,再灑上芝麻,麻香濃郁。口水雞不會太大,雞肉浸在紅紅的辣油上,顏色吸引,愛辣者必吃。

 

 



來1881,不可以不吃老式果木烤鴨,RMB398,大廚把正宗的北京烤鴨帶到深圳,用了紅磚砌成的火爐,並以杏仁木及棗木來烤鴨。烤好鴨後,送到客人面前片切鴨皮及鴨肉。烤鴨有三種吃法,一是鴨皮,會沾上砂糖來吃,鴨皮十分酥脆,記得要先趁熱享用,鴨皮跟脂肪融化的脂香,加上糖份,感覺不油膩。另外烤鴨皮連肉,及淨鴨肉,以薄餅皮包著鴨肉,加上蔥段、小黃瓜及自家製的烤鴨醬,薄身的餅皮夾著濃郁的鴨肉,塗上香甜的烤鴨醬,把鴨肉鮮味帶出。最後鴨肉兩吃可選椒鹽鴨架或鴨架豆腐湯,我們就選了鴨湯,吃完鴨後就想喝口熱湯。





川菜也是餐廳的主打之一,我喜歡吃辣,前菜除了點了口水雞,主菜就有水煮牛肉,RMB148,片片嫩滑的牛肉,掛滿紅油,又香又辣。焦溜鮮蝦球,RMB218,大蝦球跟腰果一起炒,酸甜恰好,蝦肉粒粒夠爽。



看到餐牌上的鍋貼,令我想起澳門君悅酒店滿堂彩美味的京式豬肉鍋貼,所以毫不猶豫地點了一份三鮮鍋貼,RMB88,豬肉鍋貼底部煎得金黃,非常脆,內裡充滿肉汁,要小心燙嘴。

1881中餐廳
地址:寶安南路1881號君悅酒店一樓大堂
電話:+86 755 22187338