Instagram @chocolatemuimui
台北相片 #muimuitravelTaipei

位於台北市萬華區的凱達大飯店,開業一年多,是全台第一座與台鐵共構的飯店。除了可於旁邊的萬華站乘搭台鐵,從飯店步行到最近的龍山寺捷運站只需要五至十分鐘,交通方便。而乘搭一個捷運站就可到西門町,所以飯店位置其實不錯,地理位置靜中帶旺,又可遠離吵雜繁囂的西門町。

「一府二鹿三艋舺」,台南府城、彰化鹿港及台北艋舺於清代曾是三大城市,航運發達,是台灣對外貿易的重要出口與交通及經濟命脈。至今,仍有不少建築物保留著。我也是第一次入住萬華區的酒店,而凱達大飯店附近就是龍山寺、西園路、桂林路及華西街,在這裡可以感受迷人古跡及傳統特色建築,晚上又有廣州街夜市等等,可品嚐不少地道美食。

凱達大飯店設計時尚新穎,迎賓堂的樓底很高,空間感十足。飯店樓高30層,共有745間客房,是台灣第二大房間數的飯店。房型分輕工業、豪華、雅致三種設計風格。每間客房都設有落地觀景玻璃窗,剛好我入住的房間可遠眺淡水秀麗的風景。房間雅致簡潔,而且舒適。房內提供免費無線網路服務及免費的Mini Bar,床墊也選用美國第一品牌的Serta舒達,其他配備也都齊全。而露天泳池及健身室位於8樓,住客可前往享用設施。





酒店共有三間餐廳,家宴中餐廳供應粵菜及台式料理,餐廳環境設計概念融入古典細緻的窗花以及雲朵,充滿東方氣息(詳文介紹:台北:凱達大飯店 家宴中餐廳)。另有位於五樓有百宴自助餐廳及98酒吧,百宴自助餐廳供應自助早餐、午餐及晚餐,我就來享用了一餐豐盛的自助晚餐。食物選擇豐富,其中推介的有燒美國肋眼牛扒、燒海鮮、麻辣燙,另外還有刺身壽司、天婦蘿炸物、點心、即製意大利薄餅、即煮意大利麵、西式及台式料理。最後甜點也有不少選擇,多款蛋糕及雪糕,還有綿花冰,跟黑糖汁與配料享用。








凱達大飯店
地址:台北市萬華區艋舺大道167號
電話:02-23836796
https://www.facebook.com/CaesarMetroTaipei/