澳門相片 #muimuiTravelMacau

著名的蒙特卡洛巴黎咖啡館始創於1868年,位於摩納哥蒙地卡羅Monte-Carlo,全亞洲首間分店剛於澳門銀河娛樂渡假城開業。總店位於的Place du Casino也是世界一級方程式的重要賽道之一,所以澳門咖啡館特設博物館區,展出摩納哥大賽車及蒙特卡洛巴黎咖啡館總店的相片。澳門餐廳主廚Sylvain Perraut擁有超過30年的烹飪經驗,曾於巴黎米芝蓮星級餐廳La Grande Cascade、Le Regent及L’Introuvable擔任主廚,這次來到澳門,會根據摩納哥總店的的菜單,呈獻法式佳餚,同時加入亞洲料理。

 

先來兩款頭盤及兩個湯,Steak Tartare with French Fries & Mixed Salad,牛肉他他配薯條及沙律,MOP$138,侍應會在客人面前把雞蛋及其他配料與生牛肉混勻,會先把一小口牛肉他他給客人試味,若客人想吃鹹或酸一點的話,侍應可把味道再調整。手切的牛肉粒嫩滑而口感豐富,配菜是香脆的炸薯條及沙律,值得一試。另一道頭盤Duck Liver Terrine with Warm Brioche,鴨肝醬配布里歐修麵包,MOP$108,鴨肝醬很滑,於鬆軟的布里歐修麵包塗上鴨肝醬一起吃,肝味夠濃郁。




兩款經典的法式熱湯,French Onion Soup,法式洋蔥湯,MOP$68,深海魚湯,Rockfish Soup with Sauce Rouille,MOP$98,洋蔥湯做法正宗,洋蔥炒香至焦化再去煮湯,湯味鮮甜,加上麵包及面層的焗芝士非常香。另外,喝魚湯前,先把芝士放入湯內,讓芝士熱融,再以多士沾番紅花蒜味芥末醬,再沾湯吃。另外附上新鮮焗起的麵包及法國牛油,可配湯一起享用。



三款主菜,Trout Meuniere with Almonds & Parsley Potatoes,牛油煎鱒魚配杏仁、香菜及馬鈴薯,MOP$168,鱒魚基本上已經去骨,但吃的時候也要小心可能會有些小幼骨,魚肉嫩腍,還充滿牛油及杏仁香。Lobster Thermidor,法式芥末芝士焗龍蝦,MOP$268,芝士香氣濃烈,連同芥末醬汁令龍蝦更惹味。還有Wagyu Ribeye Steak with Pommes Pont Neuf,和牛肉眼扒 (260g)配炸薯塊,MOP$248,牛扒燒至三分熟,生熟度剛剛好,肉呈嫩紅色,連著脂肪一起吃,脂香誘人。配菜有幾款選擇,選了Mashed Potatoes,薯蓉,MOP$58,除此以外,也有奶油焗薯片、法式青豆等。




最後甜品有招牌的Chef Sylvain’s Creme Caramel,焦糖布丁,MOP$58,蛋香及焦糖甜香令人回味。Strawberry Mielle Feuille Prince Albert,草莓奶油千層酥,MOP$88,這是摩納哥親王阿爾貝二世最喜愛吃的甜品之一,所以千層酥也是跟著皇室的家傳食譜而製成,酥皮酥脆又酥香,夾著奶油及新鮮草莓,感覺不會甜膩。

蒙特卡洛巴黎咖啡館 Café de Paris Monte-Carlo
地址︰澳門路氹城澳門銀河綜合渡假城地下G003
電話︰+853 88832196
營業時間︰星期一至日11:00-23:00