上個月來了208 Duecento Otto吃晚餐,試了菇菌為題的餐單,來到九月,餐廳推出了以無花果為主題的菜式。夏末秋初是無花果當造的時節,無花果有很高的營養價值,除了含有果糖,還有多種維他命及氨基酸,而且鮮甜多汁,對健康有益。這次午飯時間來,除了吃無花果菜式,也吃了Lunch的Antipasti Buffet,價錢是$98,如另加薄餅的則是$128。



說起這裡的薄餅,原來用來焗製薄餅的爐,也是從意大利買磚再運來香港砌建而成。而大家對Naples Pizza又有多少認識呢?傳統的那不勒斯薄餅是需要跟從特定的準則,從材料開始要用硬質小麥粉、新鮮酵母、海鹽、Campania的水牛奶芝士及Vesuvius的番茄,而餅糰必須人手搓製,並用柴火烤烘。焗出來的薄餅,邊位帶點脤起,會厚身一點,但不會太難咀嚼。薄餅底不要太厚或太薄,要微軟及微脆,不要過分煙韌,稍用力便可以用刀或叉分開就最好。而當薄餅摺起時,餅底又不會乾脆得裂開,要有一定濕度。

前菜頭盤先是自家焗製的麵包,表面帶點微脆,吃下有點油份。烤紅黃椒、蕃茄及手牛芝士我較喜愛的,蕃茄特別鮮甜多汁,用來跟芝士吃最好。




還有洋蔥魷魚沙律、芝士扁豆、煙肉薯仔及雜菜沙律。亦有些凍肉像是巴馬火腿、莎美腸等,款式選擇不太多,單吃這些不會很飽。




也就先來試試這裡的薄餅,Pizza Fichi,Organic Fig、Caramelized Onion、Goat Cheese、Toasted Pine Nuts & Dried Cranberries,$188。薄餅厚度適中,不會像紙般的薄身,質感不會很乾,


另外也多點一款薄餅,Margheita,Tomato Sauce、Mozzarella & Basil,酸甜的蕃茄醬,加上熱融的水牛芝士,以少許羅勒葉襯托,簡單的配搭,但味道已經好吃。不過相比起無花果那款薄餅,這個則較為軟身及太濕潤,薄餅底的烘烤時間可再多一點。

甜品先是以無花果為主的Fig Cake,蛋糕內有不少無花果肉,味道不會太甜。還有兩款自家製的雪糕,開心果及乳酪口味,前者果仁味道自然及濃烈,後者的乳酪味道不會太酸。


最後也有Warm Venchi Chocolate Pudding,Rhubarb Compote and Vanilla Ice Cream,$98。心太軟以小碗載著,面層蛋糕焗得微脆,內裡有大量的朱古力漿,質感稀稠,而且味道十分的甜,即使我已經常吃甜及吃得甜,也覺得這個味道過甜,若改以濃度較高的朱古力,甜度降低的話,相信比這個更好吃。

整體來說,這裡的薄餅是造得不錯,也會再來吃的,而下個月將會有以羊為主題的菜式,愛羊人士要留意。

208 Duecento Otto
上環蘇豪荷李活道208號舖
Tel︰25490208

Please also visit Chocolatemuimui