南丫島之遊,在吃過質感很差的豆腐花後,便繼續向海灘方向前行。原想到旁邊的香草原喝茶,怎料它今天沒有營業,空歡喜一場,只好離開,往下一個目的地Shelly Cake Express出發。朋友早預留了十二件芝士蛋糕,在晚飯前先來一點甜。


芝士蛋糕有十多款味道選擇,這天我們吃的有豆腐、檸檬、熱情果、士多啤梨乳酪、綠茶、紐約芝士及藍莓。先由味道最淡的開始,豆腐味道不算很濃,有點豆香及芝士香,味道不太甜,蛋糕質感是多款中最軟腍。若豆味能夠再濃郁一點,就會更好。

檸檬口味清新,酸味怡人,熱情果味則不太明顯,吃下像是普通的芝士蛋糕,只有淡淡的奶香。士多啤梨乳酪那款,蛋糕內有點果肉,吃下味道酸酸的,也很合口味,但相對檸檬的酸味較好吃。 綠茶芝士蛋糕,比起之前吃的質感較為挺實,口感不太柔滑,但也帶淡淡茶香。紐約芝士及焗藍莓的口感最扎實,紐約芝士味道十分濃郁,頗為甜膩。

七款口味中,個人都是較愛檸檬味道。而整體餅底欠缺牛油芳香,口感普通,不是十分香脆。但來到南丫島,想找個地方悠閒地地坐坐,吃蛋糕,喝點茶,這裡也可是選擇。

Shelly Cake Express

南丫島榕樹灣後街21號地下C舖
Tel︰94940755

Please also visit Chocolatemuimui