3月中的巴黎,乍暖還寒,清晨樹梢上還看見昨晚的積雪,巴黎鐵塔下卻悄悄開了幾棵櫻花樹,就如Dior的最新腕錶系列,鬱鬱蔥蔥的美麗花園展現在錶面上,華麗的黃金花朵、珍稀的奪目寶石,蝴蝶與聖甲蟲翩翩飛舞其中,提示我們春天已經到來。

踏入發布會場,映入眼簾是那條以鮮花布置的長樓梯,令人彷彿置身百花盛放的春天庭院中。長樓梯的盡頭展示了三條充滿春天氣息的Dior高級訂製禮服,剪裁細節如百褶、蝴蝶結和富動感活力的裙擺等一一成為腕錶系列的靈感來源。

發布會在Dior位於巴黎的總部舉行,亦是Dior先生過去曾舉行時裝騷的地方。

發布會場以鮮花布置,視覺和嗅覺都感受到春天的氣息。

這次Dior Grand Bal系列推出10款全新腕錶,每款全球限量僅此一枚,其靈感源自大自然的奇幻與奧秘;搭載Dior品牌專利的功能性自動盤的Dior Inversé 11 1/2自動上鏈機芯,重現晚禮服動人旋繞的曼妙裙擺美態。其中Jardins Imaginaires系列錶面完美展現一座繽紛的春日花園,以各色嬌嫩花瓣、奪目寶石、玻璃、蝴蝶翅膀和聖甲蟲點綴,錶背飾以蝴蝶翅膀裝飾,完美呼應錶面的自然主題。Dior Grand Bal Miss Dior系列今年則以1949年的春夏系列高級訂製禮服為靈感,把裙子上的數百朵刺繡花卉幻化成精緻華麗的錶面。

 

Jardins Imaginaires系列以黑色絲綢錶帶的鱷魚皮內層與錶背的蝴蝶翅膀裝飾,完美呼應錶面的自然主題。

 

Dior珠寶創意總監Victoire de Castellane全新創作一枚錶徑為30mm的全新腕錶,令人聯想起原石曼妙多變的原始風貌,18K黃金配鑽石的錶圈以及錶面的孔雀石,更顯古典優雅。

 

以1949年春夏系列高級訂製禮服為靈感的Dior Grand Bal Miss Dior系列腕錶,分別呈現花卉和大自然在日間和晚間的美態。

腕錶系列的精湛工藝一看再看依然令人驚嘆,Dior VIII Montaigne Clair de Lune系列的Full Moon錶款用了4,110條金線才完成滿月圖案,讓人忍不住用放大鏡近距離欣賞!Dior Grand Bal系列今年亦再度推出一款錶徑36mm的全新Plume腕錶,覆以黃金的輕柔羽毛與鑽石並列閃耀,份外璀璨。

Dior VIII Montaigne Clair de Lune系列的Half Moon錶款用了2,875條金線才完成錶面圖案。

Dior Grand Bal Résille系列今年再度推出全新腕錶,自動盤上綴以鑽石,錶圈上則以白色珍珠母貝裝飾,加上紅色鱷魚皮錶帶,高貴華麗。

令人眼前一亮的,是Dior Grand Soir 系列推出9款全球限量僅一枚的全新腕錶,靈感源自於Dior先生最鍾愛的絢爛煙火,仔細欣賞,無論錶面、錶盤、錶圈,或錶帶,無一不綴滿浮華光燦的美麗寶石。

Dior Grand Soir系列

偏好小巧簡約設計錶款的話,La Mini D de Dior Rose des vents腕錶系列推出全新螢光粉紅漆面錶盤,羅盤造型包含Dior先生的幸運星與他鍾情的玫瑰,是品牌重要的象徵。

La Mini D de Dior Rose des vents腕錶系列全新推出的螢光粉紅漆面錶盤。

另外,La D de Dior Satine腕錶系列推出全新的36mm綠色孔雀石錶盤,延續其標誌性的米蘭網織精鋼錶帶,猶如一襲禮服化繁為簡,幻變成一條柔韌閃亮的絲綢緞帶,配戴靈活,同樣展現柔美簡約風格。