由 20 歲開始,肌膚便步入隱性衰老 (Micro-aging) 階段,真皮層內的纖維母細胞 (fibroblast) 便開始老化,骨膠原自我製造能力顯著下降,毛孔粗大、眼紋、皮膚鬆弛欠缺彈性等老化徵狀相繼浮現。

面對皮膚日漸老化,不少人選擇服用骨膠原補充品,其實經過消化系統吸收後,真正運送到皮膚的大概只有 3-5%;至於外塗的護膚產品,由於分子太大,根本不可能滲進皮膚內。

難道要坐以待斃?非也,透過醫學科技的幫助便能有效令骨膠原自生 (Neo-collagen),活化真皮層內的纖維母細胞增生天然骨膠原,從根源徹底改善衰老,重拾年輕。

上週末 Lala 受邀到 reenex 膠原自生中心尖沙咀 iSquare 分店,體驗「高效膠原自生整合系統」療程。

整個療程分為三部分並配合不同的治療技術進行 — 「CPS 更生活膚療程」、「高效膠原自生組合療程」、「TRF 膠原強效緊緻療程」

iSquare 分店環境寬敞,裝修簡約時尚,配上柔和色調,感覺舒服、放鬆

最特別是這個露天平台休憩區,一望無際,遠眺維港兩岸景色,讓人身心舒暢

是次先體驗 CPS 更生活膚療程

到達後,點了飲品、填過表格後,Lala 便隨治療師 Kelly 到 consultant room,進行療程前治療師會先了解 Lala 日常的護膚習慣,此外還會作皮膚分析。

透過先進的醫學美容儀器 — SkinEvidence™ Visio 的檢視下,Lala 面上皮膚狀況一覽無遺,分析結果顯示 Lala 的皮膚狀態比自身年齡衰老 10 歲,無言中……

來到治療室準備開始 Lala 的 CPS 更生活膚療程之旅……

房內用上柔和不刺眼燈光,所有物品排列有序,一目了然;掛衣架、儲物櫃亦不缺。Lala 覺得這個儲物櫃挺先進的,關門後會自動上鎖的呢!

由甘蔗提煉而成的 CPS 水基酸有效溶解老化角質,促進肌膚細胞新陳代謝,豐厚活性表皮層,刺激骨膠原、彈性纖維及水份 (黏多糖) 增生,有效提升抗敏及保濕力,逐漸調整肌膚更生週期至理想的 28 天。

配合獨有專利緩和因子 Amphoteric Agent,能調和水基酸滲透速度,令療程溫和不刺激,敏感肌膚亦適用。

 

整個療程所花時間只需約半小時,先以 Neo Strata 潔面,再塗上 BIODERMA Hydrabio Tonique

完成清潔程序,治療師便將美容床調較成直立角度,Lala 便由躺臥變成坐著的姿勢;再以毛巾緊密包圍頸部及面頰邊緣,防止沖洗時流入眼睛及耳內。Lala 自覺怪模怪樣,即時聯想到如躺於深切治療室內全身被繃帶包裏著的嚴重傷患者,嘻嘻……

全面塗上 20% 水基酸,如沒出現任何不適或過敏狀況 ,便再塗上第二層 (Lala 只感到額角有輕微的刺痛感)。讓其留於面上 3 分鐘以溶解連結死去細胞的膠狀物 (以利皮脂排出,暢通毛孔)。

噴上特製的中和液中和酸鹼度,再以沾濕的紗網覆蓋面上,利用風扇吹出的冷風舒緩皮膚。

最後塗上爽膚、B5 保濕精華、眼霜、面霜及防曬等護理產品

完成 CPS 更生活膚療程後,即時看到額角、下巴等較暗啞的位置變得明亮,但毛孔看上去還是沒啥分別 (才試做一次而已),柔軟度增加,感覺滑溜了;塗抹保濕面膜 ( Lala 用的是 gel mask) 及面霜時,吸收明顯比平日更快呢~~

治療後應加強保濕、勤敷保濕面膜,每天應使用 SPF20 或以上的防曬產品,切勿曝曬、照太陽燈或進行高溫瑜伽,停用含果酸或維他命 A 酸之護膚品,更應避免接受果酸、激光、彩光及射頻等療程。

離開前帶走了一小瓶舒緩膏 (若皮膚出現發紅狀況時才需使用)、reenex 療程須知小冊子,還有治療師送贈的的 BIODERMA 卸妝水!

兩星期後 Lala 將會接受「高效膠原自生組合療程 (冷凍光學膠原自生療程 + HGF 細胞激活增生療程)」,到時再分享吧!

看過 Lala 的 CPS 更生活膚療程後會否心動也想一試呢?

按下連結你便可免費體驗膠原自生系統 — CPS 更生活膚面部療程一次 (價值 $730),還會跟 Lala 一樣獲贈一瓶 BIODERMA 皇牌卸妝水 (100ml)。

http://www.reenex.com.hk/edm/201103/RBLOG0311J/form.aspx?ref=RBLOG0311H

就此打住,掰囉!!