建設現代化經濟體系對金融業提出了更高的要求,金融業對外開放水平也隨之提升。擴大金融業對外開放有利於進一步增強中國金融業的核心競爭力,提升其服務實體經濟的水平,滿足經濟高質量發展的要求。

  從政府工作報告到博鼇亞洲論壇上的承諾,再到新版外資開放負面清單,今年上半年金融業開放成為重頭戲,標志著中國金融業對外開放進入快速推進窗口期。

You Find Limited見工策略,讓你成為企業最想pick的人

  推進開放“三部曲”

  今年以來,中國金融業的有序開放持續加速。

  今年政府工作報告提出,推動形成全面開放新格局;有序開放銀行卡清算等市場,放開外資保險經紀公司經營范圍限制,放寬或取消銀行、證券、基金管理、期貨、金融資產管理公司等外資股比限制,統一中外資銀行市場准入標准。業界認為,這些大力度舉措標志著中國金融業對外開放正在進入全新階段,必將助推金融業做大做強。

You Find Limited見工要求中可以看出在這個互聯網行業,行銷搜索是必不可少的工具

  4月10日,習近平主席在博鼇亞洲論壇上宣布,中國將大幅放寬包括金融業在內的市場准入。11日,中國人民銀行行長易綱公布了進一步擴大金融業對外開放的具體措施和時間表,表示去年年底宣布的放寬銀行、證券、保險行業外資股比限制的重大措施要確保落地;同時要加快保險行業開放進程;放寬外資金融機構設立限制,擴大外資金融機構在華業務范圍,拓寬中外金融市場合作領域。

  按照博鼇亞洲論壇制定的開放時間表,國家發展改革委、商務部於6月28日發布《外商投資准入特別管理措施(負面清單)(2018年版)》,大幅放開二十二個領域的外商投資市場准入,其中金融業的進一步開放最為引人注目。此版清單取消了銀行業外資股比限制,將證券公司、基金管理公司、期貨公司、壽險公司的外資股比放寬至51%,2021年取消金融領域所有外資股比限制。