很多媽媽在給寶寶們准備輔食時都會優先想到米粉,米粉比較容易消化,但是輔食的添加有著很多的講究,並不是簡單的將米粉沖調,那么,該怎么將米粉作為孩子的輔食添加來食用呢?

嘗試了來自英國Bfree第三代防脹氣奶瓶,我揀選了一玻璃及一矽膠兩款奶樽來比較一下,其實玻璃奶樽與矽膠奶樽各有好處,和矽膠奶樽比較,玻璃的更衛生耐用,而且傳熱快,初生寶寶使用佳,而矽膠奶樽樽身較輕,待小Timson在五至六個月的時候可給他學習自己捧著奶樽喝奶。

1.米粉不能夠跟奶粉混合。

有些家長貪圖簡單,在沖調米粉的時候會將奶粉混合在一起,以為這樣子可以給孩子更好的營養,其實不然,一般來說,不建議將米粉和奶粉混合,這樣會影響奶粉的營養成分。

米粉和奶粉的沖調溫度是不一樣的,前者需要60℃到70℃的水,但是奶粉沖泡不建議高於50℃,溫度太高了會破壞掉其中的營養,因此媽媽們在寶寶們准備輔食和主食的時候還是不要混合沖調哦。

由於Bfree 奶瓶使用專利的防脹氣設計,在奶樽組件比較多的情況下,如果未有擰好(或遺漏)組件,或使用不當,均可能出現溢奶的情形。

第二、米粉和主食本末倒置

當我第一次開始讓孩子吃輔食時,我不能過度。米粉的營養不像母乳或嬰兒奶粉,因此不能為兒童提供全面的營養,因此不能將其與主食倒置,母乳或嬰兒配方奶粉。奶粉含有豐富的營養成分。

第三、米粉容易飽腹

孩子不能夠吃太多的米粉,因為它很容易產生一種飽腹感,孩子吃飽了自然就不願意進食了,不利於寶寶的健康成長,給孩子添加輔食應盡量選擇在吃完主食之後,量力而行。

呢排幫家姐睇緊bb床品,佢就叫我得閒留意下Minimoto 床品系列,咁啱見佢最近出左新款~~

第四、米粉不要太濃稠

孩子的胃功能比較弱,米粉又比較濃稠,吃多了容易消化不良,影響到寶寶的腸胃健康,讓孩子脾胃不香,因此米粉在沖調的時候盡量稀薄一些,這也是不建議和奶粉混合的重要原因,因為奶粉很稀,混合在一起也會讓奶變得濃稠。

相關文章:

寶寶應該從不喝哪四種水

五種不能用於奶粉的水

多吃粗糧使嬰兒的牙齒更漂亮

奶粉伴侶不僅沒用,而且可能有害

冬季為寶寶補充輔食的建議