大部分父母都是真心愛自己的孩子,但他們卻常常在不經意間對孩子使用了語言暴力。家長望子成龍,當孩子的行為無法達到父母的期待時,家長情急之下可能會隨口而出“你怎么這么笨”、“做題怎么不動腦子”這一類的話。然而,家長們隨口的一句貶低、嘲笑孩子的話,卻能夠對孩子內心產生強烈的顫動。

不少家長在學前開始安排孩子參加幼兒playgroup,希望他們學習與人相處或是英語等語言技巧。

有的孩子有偏激固執的傾向,會將家長不經意的這些話語放大,認為爸爸媽媽傷害了自己的自尊心,從而產生一種憤怒、逆反的心理,這種不良的心理將影響孩子的待人接物,日後孩子可能會成為一個憤世嫉俗的人。

而有的孩子性格有內向順從的傾向,一旦遭受到她最信任的人 爸爸媽媽的語言暴力,可能就會將他們的嘲笑、謾罵轉化為一種心理暗示,認為我就是笨的人,我就是懶惰的人,我一無是處,不受歡迎……這種自我否定、懷疑、消極的情緒,讓孩子無法更好地處理健康的人際關系,久而久之,孩子可能會出現抑鬱、狂躁等心理疾病。

迪士尼美語 世界」的教材涵 蓋了0-6歲嬰幼兒階段必須涉足的學習範圍,從幼兒英語、音樂、美術、常識、律動遊戲,以至其他範疇(數學、顏色、形狀、方位、空間、思維概念、等等等等)。

教育者微小的心理變化如果表現在臉面上和語氣中,甚至嘲弄辱罵中, 無形中會形成一種負面的心理場 ,這種心理場強大的輻射會 改變孩子對於這個世界的認知 。所以,醫多多提醒家長們:也許你們認為無關緊要的、不經意的一些話語,對孩子造成的“殺傷力”可能是毀滅性的。

相關文章:

多一點“人情味”的表揚,孩子表現會更棒

乖巧的孩子易出現性格偏向

如何讓孩子成為一個獨立完整的人

孩子經常看電視與不看電視的差別這么大

拒絕語言暴力,批評教育請低聲說話