踏入2018年尾,意味著結婚擺酒旺季的開始。香港的婚嫁旺季由中秋打後一直持續到農曆新年前,幾乎每個週末都是好日,而11、12月更加是新人的首選月份。更別說一些特選的吉日,普遍在一年半前已經有客人率先找我預約攝影。

已婚的朋友或許會見證過,婚禮攝影師在大日子當天,其實需要很大的體力勞動。攝影師的工作就是不能放過任何一個時刻,分秒必爭地拍下新人的一舉一動,為他們留下動人回憶。於婚禮中工作,必會經歷 adrenaline rush,因為所有事情只會發生一遍,錯過了就錯過了,不能重來一次。完成了一整天工作回到家中,最佳的放鬆方法就是享受浸浴和躺在按摩椅上舒展身心,而個人最喜歡一邊浸浴一邊點起香味蠟燭,打造一個舒適的 home spa。

說到香味蠟燭,愛香薰的朋友都各有偏好,鍾情於某種氣味。氣味能夠令人聯想起某個回憶、某種感受,只是它不像照片般可以留下來,唯有在當下享受。今年有幸收到 diptyque 的 advent calendar,集合了25件招牌香味蠟燭和香薰噴霧,在倒數聖誕的期間,每天也有獨特的嗅覺體驗。

一貫以往,餘了嗅覺上的感官體驗,diptyque 亦不乏視覺元素。禮盒上印著精緻的圖案和繪圖,加上點點燙金,高貴得來帶點古味。內部設計成25格獨立小抽屜,每天打開1格,方便又精巧。

縱使生活有多忙碌,也不忘點起蠟燭,讓自己在陣陣香氣中歇息一下。

#DiptyqueHK

#PerfumerandArtist

#ArtofGifting