其實已經有不少朋友叫我嘗試用椰子油, 今次謝謝Bonavida的邀請, 讓我一試利用頂級椰子油來護髮!

還是先介紹一下Bonavida 的100% 有機冷榨椰子油吧!  Bonavida利用最頂級椰子油, 我們可以安心的食用,更可以放心的外用, 連孕婦及初生嬰兒都可以使用的!

椰子油主要可分為口服, 外用與油拔法.  看一點介紹吧! 有這麼多功用, 看來其實買來一用也不妨呀!

口服 –

最天然的感冒藥︰椰子油裡的中鏈脂肪酸能擾亂大多數有害細菌和病毒的生物結構,是最安全的天然抗生素。每天服用,能有效提升身體的免疫能力。

腦部的最佳食糧︰椰子油裡的中鏈脂肪酸被肝臟代謝後會轉化為一種很好的腦部燃料。有研究發現,每天吃五到六湯匙,能有助防止腦退化症(俗稱老人痴呆症)的惡化。

不會形成脂肪的脂肪︰椰子油會直接進入肝臟被消化,不會變成頑固的脂肪,更能有效加速新陳代謝,是女士們減肥的必需品。

糖尿病人的能量來源︰對於糖尿病人來說,椰子油不但不會升高血糖和胰島素,還能供應快速的能量來源,是糖尿病人最理想的食用油。

抗炎症︰椰子油具有高度抗炎能力,能有助於消除體內慢性炎症,讓身體活得更年青,更健康。

孕婦必需的補充品︰椰子油不但可以提供優質的脂肪給孕婦以確保產後能提供健康和足夠的母乳,而且還能增加孕婦和胎兒的免疫力。

初生嬰兒的必須品︰媽媽每天吃椰子油,母乳裡的重要抗菌脂肪酸(月桂酸)能增加三倍以上,能更有效地提高初生嬰兒的抵抗力。

便用方法︰

烹飪︰椰子油比橄欖油更適合當烹調油。不像其他食用油,椰子油耐氧化,不易產生自由基,能幫助身體承受氧化壓力,有助於減慢身體老化。

直接食用︰每天可以服用兩到三湯匙*的椰子油(建議分開三餐服用)。如果是患有腦退化症者,建議用量為每天五到六湯匙*。

剛開始服用建議從每天半湯匙開始,慢慢加到建議用量。如果服用後有不適現像,說明身體還未適應,應減少食用份量,讓身體習慣後再增加用量

外用 –

是很好的皮膚和頭髮保養品, 因為椰子油含有天然的抗氧化物,幫助皮膚阻止因外來損害而帶來的加速氧化。此外,椰子油的中鏈脂肪酸不但能為皮膚阻隔有害物質入侵,還能幫助滋潤皮膚,是一流的皮膚保養品。

護膚︰椰子油除了能潤膚,對濕疹和預防老年斑也很有幫助。沐浴後,把適量椰子油塗抹在微濕的肌膚上,以鎖住肌膚上的養分。

護髮︰椰子油能真正被髮絲吸收,從內裡保護髮絲。 在洗髮前半小時將椰子油塗抹在頭髮上,待洗頭時洗掉,能讓您秀髮更健康。您也可以在洗頭後把微量椰子油塗於髮尾,能防止頭髮分叉。

眼霜︰睡前把少量椰子油塗抹眼部四周,除了能滋潤眼部位置,還有助於減淡眼紋和去眼袋。

卸妝油︰椰子油是十分好的眼部卸妝油。將少量椰子油和溫水加進卸妝棉,像平時一樣用卸妝棉卸妝即可。

油拔法 –

正所謂病從口入,口腔健康能決定一個人的整體健康水平。油拔法源於印度,被證實能促進口腔健康從而治愈身體各種小問題。當中以椰子油作油拔法效果最為顯著。

便用方法︰

早上起床,空肚把 15 ml(大約一湯匙)的椰子油放入口中,但不要吞咽,只在齒間來回翻滾拖曳,維持15至20分鐘後吐出(這時吐出的油會呈奶白色),然後徹底潄口及清潔口腔。
注意:把油吐出後要徹底清潔洗手盆,因為裡面含有細菌及大量從身體排出的毒素。

還有更孕婦與初生嬰兒的使用方法, 可以去下面條LINK看看:

http://www.bonavida.com.hk/bonavida-organic-extra-virgin-coconut-oil/how-to-use-coconut-oil/

以上實在太長篇了!有機會,我都會一試油拔法!若我真的試了,才跟大家分享吧!

你見到的椰子油不是油狀的,是固體!這個第一次打開相當有技巧!我要將它倒轉,放在熱水中浸20秒左右,冷縮熱脹後才開到!不過之後就不用這樣開了!

剛才提了椰子油可以護髮, 方法還幾特別的!  先在洗髮前半小時將椰子油挑出,放在手心便會溶化,塗抹在頭髮上.

右邊是半小時後的相片, 好明顯同左邊剛使用時有分別, 椰子油已經滋潤了頭髮!

洗完髮後, 會FEEL到平時沒有的柔順.  這是剛洗完頭出來的效果。

這是乾了50%,再塗在髮尾的效果。

這是乾了70%的效果,頭髮是有光澤的!

話實, 我的頭髮真我很壞了, 大家先看以下開叉的照片……

看到了吧, 幾可怕. 其實經過一段長時間護理, 現在已經比早年好了一點了!

現在來看回使用第一次後, 隔天的效果.

驟眼看上去, 已經有一點改善. 看近髮尾, 仍有大量改善的空間.

從收到試用到今天出文為止, 用了大約5次左右, 現在來看看結果吧!

頭髮真的柔順了不少,開叉情況至少沒有嚴重下去,而梳頭時斷掉的頭髮都同樣地減少了!髮質健康改善了一點點!

相信我會一直用下去,直到髮質健康改善得更好!

品牌介紹:
Bonavida 從椰子的原產地就開始把關, 在遠離人群的邦多克半島(Bondoc Peninsula)上有著肥沃的火山灰,Bonavida的椰子就是在這塊土地上生長 。因為火山地帶的土地特別肥沃,所以完全不需要使用人工肥料來幫助生長,也不需要使用農藥。當椰子運到我們的生產工場後,我們的工作人員還會細心地把質量不好的椰子捨棄掉,以確保我們的椰子油都來自年期最適合、品質最高的椰子。這樣,Bonavida 才有自信的保證我們椰子油味道和品質的一致性。

雙有機認證Bonavida 的椰子油擁有美國農業部和歐盟的雙有機認證, 同時通過了 SGS 的測試,確保椰子油不含任何農藥、殺蟲劑或化學物品。

玻璃瓶包裝
一些品牌的椰子油會採用塑膠瓶包裝以減低成本,但油的特性會讓椰子油吸入塑膠瓶內的塑化劑。而 Bonavida 則堅持採用不會有任何化學反應的玻璃瓶來包裝。這樣 Bonavida 才能把最好的有機冷榨椰子油有自信的呈獻給支持我們的朋友。

Bonavida 100% 有機冷榨椰子油 WEBSITE:
http://www.bonavida.com.hk/bonavida-organic-extra-virgin-coconut-oil/
 **產品及有關資料由該品牌提供**
免責聲明:
本文章所發表的全部內容均屬個人意見及感受,並不代表該品牌之言論及立場。
如需協助或希望獲得更多有關產品資訊, 請直接聯絡該品牌查詢或尋求相關專業意見。

如從而引起任何損失或法律糾紛,本人概不負責。

希望大家喜歡我的分享!
歡迎找我合作,試用及出席活動! Thanks!
Mon私家屋 Blog Link
Mon私家屋 Facebook Fan Page
Mon私家屋 The Ztyle Page
Mon私家屋 Beauty Qooza Page
Mon私家屋 Elle Page
Mon私家屋 We Share Page
Mon私家屋 She.come Page
Mon私家屋 U Blog Page
Mon私家屋 Beautylife Page
http://www.beautylife.hk/?105251
iTrial Page
http://itrial.hk/user/MonChan
Mon 私家屋微博