除了滑浪,峇里島有各式各樣的local day tour,有很戶外活動供大家選擇!
建議預先上網預定和溝通好,既可避免不必要的坐地起價,也可確保時間配合其他行程,最重要是上網可以對比遊客的comments,找最合適的tour~
如果你很懶去計劃,跟著我激流泛舟吧!

image
一般local tour會免費到酒店接送,由於即將忙於整天泛舟,再早都切記吃定早餐,或可以叫司機沿途停一停,買份老麥 😛
別取笑我!我很喜歡到不同國家時試一下當地限定的漢堡包
這是芝士印尼炸雞蛋漢堡 🙂
image
到達目的地後,教練會把4-5人分成一組,穿上救生衣,安全帽,水鞋,幫你把隨身物品放好,然後旅程由飛索開始 !!!
image
image
聽說很多朋友從激流泛舟變了泛舟平靜河上…
可能是河流水流不夠…也視乎天氣地理因素,我很幸運地在適當的時機(雨季)到了適當的地點,當天水流十分凶猛!
image
激流泛舟是講求合作精神的活動,我們組員的力度不太平均,一度失控,有一刻卡了在大石不能前進,然後不斷進水… 還以為自己命不久矣:'( 感激英勇的教練把我們救出!
最後我們還要從瀑布上流下來!!!
image
image
image
image

玩完全身濕透… 所以記得自備毛巾衣服沐浴用品事後更衣!

激流泛舟後,善用了local tour 的免費接送服務,不回酒店,讓他們送我到下一個目的地,既省錢又省時 😀
我選擇了前往峇里島最著名的日落景點, Ayana resort 的 Rock Bar~
image
Rock Bar 是坐落在懸崖上的海邊餐廳/酒吧,有著無死角的海岸美景,無論你坐在那一個位置都能飽覽絕美的日落!
image
image
由於Rock bar 是旅遊熱點,遊客真的很多,所以需要預早前往,以確保日落前找到座位!
也因為地方很大遊客很多,要有心理準備服務員的效率不高 🙁
image
不過面對這麼美的風景,立即覺得一切值回票價!