因為對深圳的印象不太好…陣陣臭味的廁所、混亂的馬路、沙塵滾滾的天氣…直至最近需要在內地開個戶口,使我不得不回內地一趟。剛好我朋友的工作也需要往返內地,便跟好友T和她的咖啡師兔姐回去。

這一次我在荃灣搭旅遊巴到深圳灣,單程$40,半小時便到了深圳灣,再一地兩檢,快速的便到了深圳!

 過關後第一站是到順豐,以為跟香港差不多,怎料內地的順豐實在先進香港許多!嘟一下貼紙上的QR code,然後便可於手機打寄件人、收件人資料等等。

然後再交給順豐哥哥封箱。當然收款這小事在WeChat嘟一下QR Code又完成交易了!大部分國內城市,都可以隔天送到,超有效率的!

然後當我以為要搭那些髒髒的士去吃午餐時,我的好友T說現在內地人都不乘的士而是搭「滴滴」,簡單來說就內地uber吧,重點是價錢一點都不貴,跟的士差不多,很多時還會回贈,就更便宜了!

說了這麼多,終於到戲肉,我來了之後實在太想將這間咖啡店分享給大家!這裡四周是典型的內地住宅,然後忽然之間出現了風格非常脫俗的咖啡店— Coffeliz Coffee

哇!好像到了香港太平山街一帶的Coffee shop! 迎來我們的是熱情友善的老闆娘盔姐。看似小小的店,原來樓上也有一層!

看片段你大概也感受到那舒適的感覺!我想女生們都會喜歡這裡帶點北歐小清新風格的裝潢!然後我們便被安排好吃一頓超豐富的午餐!現在打著這篇blog我又好想回去再吃…

先來一道超足料的海鮮湯!我的評語是…

一點都不膩!一點都不膩!一點都不膩!

好好喝!好好喝!好好喝!好好喝!

再來沙律及肉醬意粉,菜都超新鮮!有點像日式餐廳吃的沙律。意粉份量很精緻,不過意粉的彈性很好,肉醬也是這間店自己調的味道,快餐點的肉醬意粉絕對不能比!

然後最後一道菜是烤雞卷!非常出色的烤雞卷!那個醬、那個雞、那個卷…都配合得很完美!

還貼心的會隨餐送上膠手套讓你拿著吃。推介大家一定要吃這個!

其實這裡不是私房菜,老闆娘盔姐是一位精品咖啡愛好者,還有咖啡師與我們同行,當然有咖啡喝!利申,我在香港只喝starbucksMocha,完全是咖啡的超級外行人,因為覺得咖啡很苦所以沒甚麼興趣。不過在同行朋友的誠意邀請下,我便試試喝一下他們手沖咖啡。我第一次喝到咖啡原來是這種味道!一點都不苦!有種tiramisu的香味,然後會喝到咖啡味,但沒有咖啡的苦!好易入口!

然後他們七夕時還特製了玫瑰花冰塊,融在咖啡之中味道又不同了!很有意思!

另外咖啡師兔姐也出場表演,我不知道她的沖咖啡方法是甚麼,但她沖出來的咖啡水果味很濃!將咖啡豆本身的果味都沖出來了!

兔姐還跟的介紹咖啡的由來,原來是來自這個樣子的植物的果實!

如果你跟我一樣不是咖啡愛好者,我推介你喝這裡的水果茶,很消暑,而且非常足料,也不會太甜,非常清新。

好友T 在內地和朋友推出了一本咖啡書《東京咖啡時間》,現場立刻辦了一個小型簽書會!哈哈!

 

還有一個重點!這裡平時只有簡餐提供,如果要吃像我們這樣豐富的菜,記得要先早一、兩天WeChat跟他們訂位及訂菜,你也可以提供你的預算給他們,他們再按你的喜好幫你訂餐單。他們午餐晚餐也只招待1-2檯客人,確保客人可以好好享受。

Coffeliz Coffee

深圳市南山區興南路京光海景花園西門海燕閣304

TEL0755-26410296

WECHATCoffelizCoffee