現在說的都是上年的事了,一直很想記下來,現在終於有時間去寫。因為當上ELLE 名人明星版編輯的關係,我有機會參與跟影封面的shooting,而這一次的主角是香港樂壇天后容祖兒,而且不是在studio裡拍攝,而是上大帽山影!事前因為天氣的關係大家都好希望可而改回室內拍攝,可是因為Joey堅持想拍室外,我們也只得拼了!

一大早大家便來到了大帽山,我的職責是與videographer一起完成與容祖兒的花絮video,我得把握拍照的空檔去跟她聊幾句,那時她正忙著籌備sidetrack演唱會,因此有很多話題可以聊。她當時要於大帽山5個不同位置拍攝,每個位置都得換一套衫。

 

當天的天氣好得不得了,而我也是第一次看到大帽山如此美麗的景色,這樣拍起來真的特別有feel!其實當天整個上午都是很熱和很曬,不過Joey全程都心情不錯,即使曬著拍攝她都沒怨言,每次拍攝完都會立即走到電腦前看看出來的效果。

原來歌后是不能沒有音樂的,她當天無時無刻電話都會播歌,而且都不是自己的歌,就隨心情跟著唱。她補妝、換衫時,我便跟她傾談,她是那種完全沒有架子的人,不會高高在上,你問的她都會想很多東西出來回應你。

我們由上午拍到黃昏,因為在山上,黃昏已暗得像黑夜一樣,但我們還有最後一個位置要去拍攝,而那個位置是要於樹林中的山坡向下行2米!當時大家都擔心Joey穿了美麗的衣服要她怎麼下去拍,因為根本沒有一條明確的路,要自己於斜坡的樹和樹之間穿梭而行。但當Joey來到要下去的位置,她便立刻行落去了,而且非常靈活。她身邊的工作人員都吩咐她要小心,這時在山林中飄出她的聲音:「得喇,我OK呀!」便又進入拍攝了!那刻我真的很佩服她!拍了近6小時,當大家都疲憊的時候,她的體力還像剛開始時一樣,充滿力量,或許做著自己真正喜歡的事便會真的精力無窮,又不怕任何障礙?

最後順利完成任務,我還與她合照了一張!看她的樣子還是多精神!

這是當天工作成果的一部分:

容祖兒:對我來說,side track其實都是main track

【Joey 有幾愛fans <3 ?】無論有幾忙,容祖兒 Joey Yung都會以fans 為先。屈指一算,今年是她入行20年,廿年來,她對唱歌的熱情絲毫不減,究竟這團「火」是怎麼維持呢?立即看更多有關祖兒於《ELLE》十二月號的訪問! ——————————————– Follow us on Instagram! Username: @ellehongkonghttp://instagram.com/ellehongkong#ELLEHK #ELLEMagazine

ELLE HK 发布于 2016年12月2日

後來她的雜誌去封面出了之後,我又有機會再與她工作,這一次是到澳門拍facebook live

我早早來到活動現場等準備,而且還帶了剛出爐的雜誌準備給她拿簽名!她看到我的時後又聊了起這個封面拍攝,她說她真的好喜歡呢?然後她問了我是不是立刻便開始live,我告訴她差不多了,還有少許set up。然後,她用手機拍了我一張照片,放了於她的facebook ig上,叫大家看我們的facebook live!這事的是完成live後才知道呢!

 

被明星拍照然後放上她的social media上,令很多人都看到我的樣子。我忽然間明白Andy Warhol說的”Everyone will be famous for 15 minutes”是甚麼意思了!因為照片放了於她的social media上後,我不斷收到朋友msg說在Joeyig看到我!

Facebook Live:

ELLE Live! 容祖兒身在澳門跟大家傾計!最想聽哪首side track? 快點告訴她!立即Subscribe!►►ELLE TV Youtube 頻道:https://www.youtube.com/ELLETVHK——————————————Follow us on Instagram! Username: @ellehongkonghttp://instagram.com/ellehongkong#ELLEHK 容祖兒 Joey Yung

ELLE HK 发布于 2016年12月6日

每次跟她見面時,她還是會記得我,還會說得出上次是在甚麼場合見面,令我有受寵若驚的感覺。跟她接觸過後,我發現她是真的超級喜愛唱歌,同時是沒甚麼架子的人,我明白了她為何可以一直紅下去。她是很值得人喜愛的人呢!祝福她繼續愈唱愈強,唱到60歲都繼續唱!

BTW, 看了她的sidetrack演唱會,正到不得了,很用心的演出,她真的很愛她的歌迷。想看但上次買不到飛的朋友,記得一定要買佢隻DVD呀!