newnewKV

 

是這樣的,我最近終於加入Macbook Pro的行列了!因為我之前在家仍是用大學時買的白色Fujitsu notebook,為我服務了8年後是時候光榮退役了!(其實是真的慢到令工作時間加倍,不得不換一部)

那麼MacBook, MacBook Air和MacBook Pro 之間到底要怎麼挑選?這個我也考慮了一陣子,如果只是文件工作和上網之用,其實MacBook或MacBook Air已足夠。不過後來我確定自己想剪片,便鎖定了要MacBook Pro 了,13吋是因為較輕巧方便攜帶。MacBook Pro 有太空灰和銀色選擇,我覺得太空灰更特別於是便選了。不知大家知不知道,MacBook Pro 現在還設有touch bar款可選,但就貴一點。

於網上下單後數天便會有courier送貨,送貨當天會有人致電到你的聯絡電話。

w1

送來的時候就是這個樣子!外表看不出是Apple的東西吧!不過只要一帶開紙盒,就會有一種說不出的興奮感!

w2

你會找到紙盒有一邊有這個箭嘴,只要順著箭嘴撕開便可以拆盒。

w3

打開一箱的一邊已能順利拿到MacBook Pro出來!w4

MacBook Pro本身的包裝就是這樣,非常簡約。

w5
盒的底部印有資料你購買的MacBook Pro資料。

w9

打開盒,yeah!終於看到你了!太空灰顏色好型好靚!本身有膠套套著整部MacBook Pro的。

8

至於螢幕也有牛油紙覆蓋表面的。

w7

或許你也注意到了,MacBook Pro只要一打開便會自動開機的!超方便!所以我也立刻開始為電腦set up!

w8

喜歡鍵盤也是會發光的!由於MacBook Pro本身真的超薄,連鍵盤也是超薄一層的!最初打字會覺得有點不習慣,因為好像沒有按到東西似的!但用了數天我已愛上這鍵盤了!因為很輕力打字就可以,雙手就像是在鍵盤上飛舞一樣,打字速度也會更快!

w10

順帶一提,MacBook Pro的盒內本身會包一個插頭,一個火牛和一條線,將三者連接用作為電腦充電。不過大家要留意MacBook Pro是沒有usb連接埠的,只有2個usbc連接埠,如果要為iphone充電或要插usb,便要額外買一個轉換器。

w11

由PC 轉到MacBook Pro的世界,界面和電腦設定都非常不同,但是要適應也不是那麼難的啦!用了一個多星期,我最喜歡的是它真的很輕和電量可以維持到一整天,如果要帶著它外出工作真的很方便!

希望這篇文可以幫到給那些準備購買MacBook Pro的女生作參考吧!