夏天話黎就黎,有時熱到著多少少布都漏晒油,堅無得再偷賴,諗住跑最有效瘦身,咪的起心肝跑下囉,點知成個冬天無咩做運動,唔係話跑就跑得郁,跑左兩日已經想放棄,想點!原來早晚唔同時段健身有唔同效果,決定再PLAN過我嘅WORKOUT Dairy,希望今次減磅大計真係WORKOUT啦~~

睇完呢篇又再撩起我團火再去WORKOUT,即管share比大家,等港女們齊齊加油!

when to workout 1-5年後更年輕

When To Workout:白天還是夜晚健身,哪一個選擇更有成效?

對於每天在與時間賽跑的上班族來說,想要運動只能選擇在下班後或是上班前盡可能讓身體努力的流汗,但除了健康之外,說到健身成效到底是白天好還是夜晚更有減重作用?研究顯示其實各有優點,但找到最適合自己身體狀態的時間才有最大的成效。
Morning Workout

17661827_912261355580804_3640758160941121536_n

#成就感
許多人想運動卻始終找不出時間,但對於能持續在早晨起來運動的人來說,你的開始已經是成功的一半了!以慢跑或游泳展開新的一天,完成後的成就感將讓你感到十分滿足,也許明天你還想再跑遠一點呢!
# 降低要工作的焦慮感 
相信許多人從睜眼開始就一陣焦慮感來襲,因為又要趕去上班!針對有這個心情困擾的人,早晨運動能夠促進腦啡肽的分泌,能夠讓人心情感到平和與快樂,將使一整天上班的精神更好,保持在充滿活力的生理狀態。確實流完汗後,憂愁與緊張情緒也跟著降低了!
#早晨運動將會延長一整天的代謝率
早晨運動可以刺激交感神經,促進全身的血液循環,有助於提升10%的代謝率,新陳代謝會進行的比較快速,根據英國University of Glasgow的研究指出,早餐前1小時選擇健走,脂肪燃燒的效率會比早餐後高出33%。原因是在於運動時除了會燃燒脂肪,也會消耗其他營養素,運動後再吃早餐能購補充消耗掉的營養素,也就不會只轉換成惱人的脂肪。
Evening Night Workout

16230174_591934044346704_141654777405636608_n

#身體機能的活化時間正處於最佳狀態
若是選擇下午去運動,這時因為肌肉血液的供應量充足,所以身體機能正處在最好的狀態。下午四點到六點時身體的耐力正處於最高水平,並且由於這時的人體溫度較高,在這個狀態下運動,會釋放更多能量。
#晚上更適合跑步 
除了到室內的健身房運動,吹著風聽著音樂到戶外進行夜跑也是好選擇,並且晚上其實更適合跑步!是因為人體的活動效能在晚上會發揮到最好的狀態,這時候的身體機能將會更容易適應運動的節奏。
#改善睡眠品質
晚上運動將會促進分泌生長與退黑激素,能夠提升睡眠品質,所以運動當晚似乎都能睡得更香甜,但需要注意的是運動後到上床入睡需要間隔一小時,避免運動後的交感神經還處在興奮的狀態,可能會因此造成睡不著。
Cover Via : Unsplash
轉載自 A Day Magazine