很久也沒有去做SPA了,最近忙於工作身體不知不覺積累了不少酸痛,剛好在出差前收到SPA by MTM的邀請,試試全新四季養生熱療,讓我可以以最佳狀態面對海外的工作,我又怎能婉拒?

這已不是第一次到銅鑼灣的SPA by MTM,環境寧靜、私密度又高,絕對是我放鬆休息的好地方。
1
SPA by MTM的室內環境,設計簡約富有現代感

這個療程將MTM平日的量膚定制概念伸延到SPA之中,在開始之前,護膚顧問先問我最近的身體及情緒狀況,再根據我的需要量身定制按摩油,現在先公開我的評估結果……
IMG_4876

「人參精華油」

我心想:「是我喜歡的味道!果然是測出我的需求!」

其實,中醫養生認為「春宜養肝,夏宜養心」,而這個療程提供人參、丹參及川芎等按摩油,各有不同功效,可有助舒肝養心,補足元氣,安神減壓、緩解肩頸背痠痛、手腳冰冷及女性生理不適等問題。而我的人參精華油就可以補足元氣及平衡身心,對於工作忙壓力大的我來說正正適合不過。

先看看我今次療程的房間環境

IMG_4881

有淋浴、浴缸及化妝區

IMG_4880

床上已放好浴袍、浴帽、紙內褲等等用品,芳療師還向我細心介紹,十分貼心

IMG_4897_meitu_2

淋浴後換上浴袍,先來自拍紀念一下

IMG_4879

療程開始前,芳療師會先為我點上喜歡的香薰

IMG_4898
然後就為我做牛奶足浴,簡單滋潤及按摩一下

cats

這就是今次療程的量身定制按摩油,散發出陣陣人參香味!

芳療師讓我躺於床上面向上,與我一起緩緩地一呼一吸,SPA by MTM把這種呼吸叫「寧心吐納法」,可以令人進一步放鬆身心。

現在介紹一下療程的流程吧

今次的按摩以富靈性而溫熱的珏石,這珏石由赤玉及黃玉合二為一,它們會發放著天然能量,以它做按摩身體可以裨益身體,平衡正負能量,穩定情緒,舒緩緊張及焦慮。

芳療師會將珏石揉合與中式推拿和量身定制按摩油全身進行按摩,刺激穴位,暢通經絡,真的很「爽」!

mables

芳療師所用的珏石

當然芳療師也十分貼心聆聽我的需要,哪個位置比較酸痛她都有重點為我多按幾下,還細心問我感覺如何。

因為這療程特別針對肝與心的調養,所以在按壓時也會加強手部及足部按摩,於心手相連的心經及肝經循行的地方重點按壓。

完成全身的按摩之後(我想應該已過了個多小時),芳療師會將漢方熱草藥包放於肩頸位置,令全身都感到溫熱,在敷草藥包時更會配合腹部及頭部按摩,令整個人感覺更舒暢。

IMG_4910

依依不捨地完成2小時多的療程,最後芳療師為我於休息間準備了「舒肝養心茶點」,有滋補的燉蛋白及人參茶,在如此恬靜的環境享受一番,真是十分幸福!

IMG_4908
休息間的環境

大家要謹記,就算工忙再忙,也需要有放鬆身心、調息情緒的時候,而SPA by MTM是最理想的寧靜調和之地。