*如果你們喜歡我非洲旅程的分享,想再看到更多的美麗相片請留言,我會因應要求再post 更多更多靚相,與讀者分享!

本來以為30歲的大日子會留在香港度過,不過好朋友May竟靜靜為我準備一個驚喜旅程!她事前只告訴我會一起去印度,而出發前一星期,我們更一起打了甲型肝炎、黃熱病和傷寒三支防疫針。

May全程神神秘秘,也沒有告訴我們會去甚麼景點,讓我好擔心要揹著極重的行山背囊四圍走;加上每次出發前夕,我都會好大壓力,因為一定要清理手頭上的工作……

IMG_9553

出發了!

去到機場,我才發現我們不會去印度,而是──南非!雖然南非一直是我夢寐以求出走的地方,不過我完全對它沒有認知,印象最深刻的,就是電影《金枝玉葉2》中,哥哥張國榮說過想去南非看動物大遷徙。那個畫面很動人,我也自此萌生了到南非遊歷的念頭,在大自然看動物們自由地奔跑。

我們先由香港飛去約翰尼斯堡,再轉內陸機去薩比森機場。幸好朋友事先提醒我帶小型行李喼,要不便多付行李費。到埗後,酒店司機便載我們到下榻處──Chitwa

Chitwa Private Game Lodge。落車一霎,我就被華麗的氛圍懾住了!

https://www.chitwa.co.za/en/gallery/#lg=1&slide=10

(真的沒有被贊助!)

2017chitwa-maindeck-night.jpg__1920x1080_q85_crop_subsampling-2_upscale 2017chitwa-maindeck.jpg__1920x1080_q85_crop_subsampling-2_upscale chitwa-lodge17.jpg__1200x798_q85_crop_subsampling-2_upscale

華麗的Chitwa Chitwa Private Game

Lodge很重視私隱度,只有6間套房和1間別墅。每位客人都有一位專業服務員跟隨,態度親切得像家人,讓我們覺得像回家般舒服。套房的裝潢,是我住過的最美麗,而且靠近大自然!還未說私人游泳池、浴室等等,都可以欣賞到野生大自然!看著看著,我竟瞄到有幾隻犀牛在我面前吃草呢!

chitwa-suites04.jpg__250x250_q85_crop_subsampling-2 IMG_0676IMG_0468

夢想天堂

在接下來的日子,我完完全全被大自然打動了──實在美難用墨筆形容!它跟在National Geographic上看到的根本是兩回事,因為我可以用肉眼看到動物走動、聞到大自然的青草氣息,更可以呼吸到清新空氣…這些本來簡單不過的事物,正因為平時活在鬧市接觸不到,所以變得格外珍貴。

DSCF0045 IMG_9029 IMG_9308 IMG_9608 IMG_9252 IMG_8954

每天我們都在清晨4時起床,先參加4:30am至8:30am的Safari;然後另一場在下午5至8時的行程。我本身以為會在森林穿梭,不過薩比森卻不同,反而讓我們有更易遇上「非洲五大獸」──象、獅、非洲豹、野牛和白犀牛。我們坐在Range

Rover車頂看動物,要讚是司機講解詳盡,告訴我們可以從動物腳印找到牠們,還有憑鳥聲辨認其品種,非常充實。

hero_2.jpg__1696x1131_q85_crop_subject_location-1250,833_subsampling-2_upscale

遇上非洲五大獸

我本來擔心玩足4天Safari實在太長太悶,不過後來發現,每趟旅程都有驚喜:每次遇到的動物都不同,即使同是大象,頭一次見到牠們散步;第二次就見到大象BB自己沖涼。幸運地,五大獸我都遇見了!最喜歡非洲豹,牠的眼神銳利而專注,非常酷!

獅子,大象,水牛,豹與犀牛

Big-Five

 

以下相片全是original 的!

 

IMG_9836 IMG_0038 IMG_0220 IMG_9526 IMG_9345

Safari讓人看到世界原態。回來後,我決定投放更多時間了解大自然、室溫效應等問題。而這次旅程,更啟發了我重新審視自己及人生目標。其實大自然就像天秤,我們取之用之,同時也理應有所貢獻,修復耗損。總言之,我認為南非是人生必到的目的地,而我也愛上Safari,正在計劃下一次看動物大遷徙呢!

DSCF0169 DSCF0088 IMG_9306 IMG_8906 IMG_8889

 

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

我用的不是什麼長鏡,可以分享一下:

我會提議帶一部單反機+ iPhone 7 plus !

一定要用單反機,並不是因為動物距離遠(當然視乎什麼動物),是因為要捕捉牠們所有動作及細緻表情。

eos-70d-dslr-camera-ef-s-18-135mm-f-3-5-5-6-is-stm-lens-3q-d

 

其實iPhone 7 plus 好好,可以影到非常靚的照片,但不能夠只夠它。

apple-iphone-7-plus-03