我從小便喜歡親近動物,對每種動物也不會偏心──喜歡狗的忠心不二、貓的機敏靈動,也喜歡鷹的高傲自信,以及馬的爽直率真。每次旅行或工幹,我都會盡量抽時間,到當地的動物園或自然生態公園閒逛散心。最近我從南非回來,全程最難忘的,當然是參加了Safari,一圓兒時心願,回歸真正的大自然接觸動物,無需再隔著冷冰冰的鐵籠了。我造夢也沒有想過,竟然可以與一家二、三十隻的非洲象群擦身而過呢!去完南非,下一個目的地,自然是非北極莫屬了。可惜全氣溫持續上升,今年天氣很反常,令我更憂心那邊的環境。

IMG_8305 IMG_9428

不知是否吸引力法則應驗了,今年中環ifc商場的聖誕主題,竟然以北極做主題!猶記得上年聖誕經過商場,發現中庭多7棵巨型懸浮聖誕樹裝置,好奇走進樹底看看,抬頭竟是滿天一閃一閃的星星,非常浪漫。今年驚喜不輸去年,遠看中座多了一座3層高的冰山,走近細看,才知這是一間「動物resort」,入面住了很多可愛北極小動物,包括北極熊、海象、海豹、鯨魚等,連少見的海鸚都有。部分動物更懂得動,例如海鸚,只要按按前面的燈,它就會在冰塊上跳舞,好可愛!喜歡在社交媒體分享的我,當然不會放過大好機會,於是立刻打開Instagram,用Boomerang拍下它晃來晃去的一面!

Screen Shot 2016-12-21 at 2.43.21 PM

 

DSCF7731s DSCF8047s

這裡的北極動物,雖然習性各不同,但大家和平共處,看來就是一家人。看著看著,此時竟有一場小飄雪,原來是定期效果,令聖誕氣氛變得濃厚。真的很喜歡整個設計。其實自從在中環工作後,我就常常逛ifc,因為這裡齊集我喜歡的商店和餐廳。我也留意到,近年商場的節日佈置愈來愈有心思,讓年輕人和家庭客都樂在其中。  

 

 

 

今次我便約了Charlotte、Lexy和Mina三位好朋友參加商場聖誕主題的開幕禮。Charlotte @Wunderlotte 是人氣旅遊社交app Spottly創辦人,和我一樣喜歡旅遊;Lexy @mrgumbatron 剛剛由墨爾本移居香港,本職是建築師的他,對衣著時裝有獨特看法,於是在網上化身Mr Gumbatron,分享自己的心得。Mina @sookbyminapark 則多才多藝,不但是律師,也是藝術收藏家,數年前開設了本地人氣飲食品牌Sook,主力推廣韓國飲食文化。

IMG_9429IMG_9430IMG_9431