啊,說起來較早前和朋友吃了一間韓國料理,本來是以為是酒吧之類的,麼地道附近嘛,誰知是餐廳,由喝酒大會變成大食會,真是有趣,又如人生,充滿歡喜~(難免亦常有淚~)

最大特色是韓式前菜,本來是三小碟,但隨著上菜,又會增加好幾碟(沒拍照)。大確是不同菜式要配不同配菜?吃罷枱面超多一小碟子(笑)而我見隔壁的客人和我們的前菜亦不一樣,應該是random的,我見他們有薯仔豆卜之類,有點想試呢⋯⋯(可能是吃不到的葡萄是酸的?)

中間放著燒肉的爐,看過燒肉menu,覺得不便宜,而不吃燒肉,還有超級多選擇!目測當晚餐廳約90%的人反而是吃小菜!我們也挑了好幾款,先有這個,炸魷魚炒年糕,魷魚是一整隻去炸,上桌甚有氣勢。服務員會幫手剪開(順帶一提,這裡有美美的韓妞,也有超高大的OPPA~)

醬汁是大家熟悉的韓式辣醬,而辣勁十足,嗜辣的我就當然覺得十分對胃啦!內裡有魚糕,年糕,高麗菜還有韓式餃子(這個有驚喜!)和一顆烚蛋。主角炸魷魚,老實說,並非即叫即炸,似是早早炸好,所以炸醬不脆,口感黏糊。不過魷魚本身是不錯的,肉質彈牙,只可以說有點小失望。

這個超大盤的是炸醬麵,我覺得屬於微辣程度,但它的辣勁是愈食愈惹味,不錯!餐牌好像寫了是2~3人份量,但其實4人分享也足夠啊!(難道韓國人很會吃?!)

要用到夾子去把炸醬和麵條拌勻也挺費勁的,因為真的很大碟(笑)韓式炸醬,豆味較香濃,肉比例其實比中式的少。配料有薯仔,脆肉瓜,和有些牛肉粒,如果可以的話,我真想點一碗白飯吧醬汁拌著吃~麵條我覺得是有點點太稔了,不過這個很個人的(平常去譚仔我會要求米爽)而且要掛汁的話,麵條要稔一點也是理解的。

韓式薯餅!對於薯仔控的我是十級推介~薯蓉壓成餅,上面有一絲絲的薯條絲和韭菜,煎起來原來很美味嘛。一點要沾上辣豉油吃,沒有很辣。回想起來我也不知道自己是在甚麼時候突然這麼喜歡辣,不過聽說,年紀大了,味蕾退化,就會愛上辣去刺激一下味覺,也許是真的。

 

在餐牌中好像看到Chum Chum味已經有好幾年的歷史,想當年韓風可能還未有今天強勁,也說得上是元祖級別的韓食店。隨著韓食愈來愈流行,個人覺得餐廳想留住客人,在食物製作方便實在要再多下一點心思。畢竟裝潢,地點,gimmick,oppa(喂!)這些原素已經不是甚麼新鮮事,食客亦愈來愈嘴刁,味道和賣相,可謂缺一不可啊!

 

ChumChum味
尖沙咀麼地道37-41號港匯廣場17-20 & 31-34地下

 

**產品/產品資料由品牌提供,真心分享,但畢竟大家DNA不同,效果因人而異。歡迎電郵查詢  :)

 

ngayiellie@gmail.com
https://www.facebook.com/popcornellie
http://instagram.com/popcornellie
http://www.weibo.com/u/5692323010