整形,近日熱話!整形是一般指透過醫學方法來改變身體上的外觀,因為疾病、後天因素或意外等導致的缺陷的「整形修復」及因為個人喜好、心理因素或非醫療上的「美容整形」之驅分。其實依我所想,自己人生自己負責,旁人指指點點大可不用操心理會,更不用大龍鳳的檢驗証明。

時間的流逝,亦不得不認老的中女媽媽我,一直是抗衰老的戰士,對有關的產品及療程都以開放既態度蠢蠢欲試,從外表看不出的真實年齡,並不是因天生麗質而成,我願為留住年輕肌膚而付出,包括心思、時間、金錢與勇氣。

眼紋令我困擾不己,已經問定醫生幫我想想辦法,有機會再跟大家分享下。
  

甚麼是皺紋?主要以動態紋與及靜態之分,動態紋即面部表情時出現的紋,例如皺眉時的眉心紋,以及大笑時的魚尾紋;靜態紋則即時無表情時仍然出現的皺紋,例如額頭紋、法令紋、木偶紋。


可是面上的動態紋,例如魚尾紋、眉間皺紋、唇紋、抬頭紋等就不是一般的產品及facial 療程可抑止了!因為動態紋是由面部肌肉擠壓而形成的,亦俗稱表情紋。

魚尾紋我也有少少,但都不及額前皺紋、眉心紋咁明顯,這些紋在我出現某些表情時會出現,真大煞風景。

根據資料說,肉毒桿菌BOTOX®的去皺療程原理是阻斷神經與肌肉的神經衝動,讓過度收縮的肌肉鬆弛,之後即使有豐富的表情亦不會出現皺紋。BOTOX®,中文名叫保妥適,是一種經高科技純化、從肉毒桿菌素A型中萃取的蛋白質,能降低肌肉收縮張力,幫助過度收縮的臉部肌肉放鬆,令其不再繃緊及形成動態皺紋,從而有撫平臉部表情及皮膚衰老紋之效果,讓肌膚回復昔日的平滑、緊緻,減慢日後皺紋形成的速度,預防臉上靜態紋的出現。



早在已在1989年獲得美國食品醫藥廳(FDA)的認可,更擁有20多年的臨床研究及二千多份醫學文獻及研究,支持其安全性。使用的範疇廣,包括:瘦面、全面提升、減淡眼尾紋、減少汗線分泌、眉心紋、法令紋、瘦小腿。一般約2-3日後可看見初步效果,7天或以後可得到完全的效果。在大約4至6個月後肌肉便會恢復原有功能,再次注射維持時間更持久,可重複注射。如果不喜歡,亦有機會逆轉過來。

最好的地方是注射後的臉部肌肉變得平滑,亦不會變得僵硬,影響正常的臉部表情。幾個星期前,我到了位於太子的Skin Medical Centre,決心進取些要撫撫平這表情紋去。

地方唔算大,但乾淨整齊。

身為美容專欄作者及讀者,最吸引我注目的就是幾份傳媒的報導。

YoKo Tsang都曾經寫過他們呢!信心又大一點吧!

房間衛生,每次療程都會開用新的針藥,令我安心。

先洗乾淨塊面。

由專業醫生分析我的紋路分佈及療程之講解後,就於重點要施針的位置塗上面部麻醉膏,再靜侯二十分鐘,有聽過人說其實打BOTOX®如針灸並不太痛,即使不用面部表面麻醉都可忍受得住的。

開始了!醫生操針,他說我的情況還沒很嚴重,於說眼角或眉間、額頭等有皺紋部位各注射2-3處已可。整個注射時間約為5到15分鐘,注射時有輕微被拮的微少痛楚,針筒離開肌膚,痛亦即時消失。

完成後只看到幾個微少的傷口,無需恢復期即日可回復正常生活,可即時化妝,即使不化妝,幾小時後從外觀上看不出任何痕跡,面部表情亦不會變得僵硬,您不說,不會有人發覺,效果是不知不覺中自然且續漸地呈現出來。

本身魚尾紋不算嚴重的我,現在笑起來呈笑眼,眼角也不動半點紋理來。

療程十天後的效果前後對比圖。同一表情,對我來說消除抬頭紋及眉心紋的效果非常之明顯,又快又準!適應於不敢接受拉面皮整形手術者、對手術有顧慮者、不適合作手術者。

有返自信的樣子。

不過對於妊娠及授乳期、重症肌無力、患有肌肉系統性疾病 、患有神經系統疾病、過敏體質、腎上腺素患者以及心、肝、腎等內臟疾病、正在接受氨基糖類抗生素者等都不適合注射BOTOX®。肉毒桿菌毒素注射亦有一些潛在的副作用,如注射部位引起之頭痛、抬頭紋處注射不當時會發生眉瞼下垂、魚尾紋處注射不當時會發生復視及閉眼不全、注射劑量不准確,一側多、一側少發生兩邊不對稱的放果等等,還是要請教專業醫生,效果及安全才會得到保障。

大家有興趣可向先醫生進行療程諮詢。詳情可瀏覽 http://www.botox.com.hk

Skin Medical Centre:
地址:太子始創中心11樓31室
電話:2626 0089
Website: http://skinmedicalcentre.com/chi/index.html
Facebook: https://www.facebook.com/Skin-Medical-Centre-275664422566978/

Main Blogs:http://lungfungmama.com
Facebook:https://www.facebook.com/lungfungmama.queenie
Fans Page:https://www.facebook.com/lungfungmama.twins
Weibo:http://weibo.com/mnwl
Instagram:lungfungmama
Youtube:http://www.youtube.com/mnwlmnwl
Email:
lungfungmama@yahoo.com.hk