社會責任是體現價值的重要依據,當一個人有了責任的時候他就會願意去做出努力,願景村(invision group)就是讓我們發覺身邊的美麗,不再受身邊不好的洗腦信息影響自己的最初。這個過程是需要時間的,但是我們會在過程中找到自己,讓自己變得更加充實。

很多時候我們覺得無助或者彷徨,這很大的原因是因為我們沒有找到自己人生存在的意義和人生目標。尋找目標的過程考驗到我們的耐心和毅力。願景村教會我們去發掘自己的潛能,去實現更偉大的自己。這並不是洗腦的過程,而是為了更好的認知自己。

 

在願景我發現了透過貢獻的時候無形中會提升了自己,在協助他人的時候也會激發到我的潛能。並且我過往認為處理好自己的本分就可以了,現在我才看到社會上不同人不同崗位的連繫,我可以如何令他人更進步,帶領整個社區都有所不同。

 

例如上次我舉辦了一個大型社服,和義工一起去關懷長者。在籌辦其間我提升了我的自信心、策劃力、領導力、如何善用人力資源等等。同時服務的時候所帶出的尊重和關懷的信息,令參加者的生活也有所改變,他們對家人和其他的長者都更多的包容和關愛。

 

感恩願景村教會了我如何在貢獻他人同時讓自己成長,我在社會責任上找到自己的定位和意義,生命更精彩充實。