1

不少女生在塗睫毛液時會直接跳過下睫毛,覺得又難塗又易溶妝,又怕一不小心會刷到肌膚上,反而毀了精心畫好的眼妝。其實塗得根根分明的下睫毛,可以令上睫毛和下睫毛之間的距離顯得更長,這才是令雙眼變得更大更有神的秘密。今次就教大家畫下睫毛的秘訣,令你不再受「人為熊貓眼」之苦。

2

分段加熱睫毛再夾

很多人試過塗好下睫毛後不久就塌掉,夾了也是白夾。其實可以在用睫毛夾之前先將睫毛燙熱,幫助眼睫毛能持久定型。

3

方法亦相當簡單,首先將電睫毛夾預熱,然後往下輕壓下睫毛中段,約10 – 15秒便可。沒有電睫毛夾的話,將睫毛夾用吹風機加熱,也可以達到相似效果。

4

手勢和睫毛液擺法也很重要

由於下睫毛比較柔軟和稀疏,化妝初學者不太容易掌握。所以為下睫毛塗上睫毛液或底膏時,將睫毛膏的刷頭豎起來,從根部開始,一根根地仔細刷下睫毛,可以令睫毛根根分明,亦不會太容易出現溶妝情況。

5

別以為睫毛膏份量愈多愈好

從睫毛膏的筆管中抽出來時,不要順手大力拉出,反而要慢慢地垂直抽出,這樣就不會沾上過多的睫毛膏,令睫毛打結或因沾上太多睫毛膏而出現下垂。

6

另外,可集中用睫毛膏刷頭的尾部畫下睫毛,畫完後可以用手輔助來回在臉部扇風,令睫毛膏更快乾透。

轉載自: https://www.elle.com.hk/beauty_and_health/makeup_skincare/how-to-draw-low-eyelashes-well