現在一直處在非常尷尬的「換季期」身體該出現的乾燥問題卻絲毫沒有跟我們客氣!所以小編決定為泥萌準備一篇最全的換季護膚貼,趕緊收藏備用吧。

實用到犯規!一篇最全的換季護膚Tips

1、皮膚乾燥,開始脫皮

干皮寶寶在沒有真正進入秋天就脫皮,純屬自然現象。有些皮膚偏乾的寶寶到了上妝環節才會明顯感受上妝不易,妝容總是不服帖(同情.jpg)。

解決方案:這個時候應該開始補水!小蜜們要選擇主打補水的產品而不是保濕哦。

誤區:

1.很多人會把保濕跟補水混淆。其實保濕的主要功能是鎖住水分,如果你的肌膚本身缺水,怎麼鎖水都是沒有效果的。

2.狂噴保濕噴霧。有些人會認為,保濕噴霧的補水效果不錯,要隨身攜帶補充水分,其實保濕噴霧的補水只是暫時性的,噴霧水分在皮膚上的揮發會順便帶走皮膚底部的水分,頻繁使用會造成皮膚更缺水。

3.加長敷面膜時間。面膜不能久敷是眾所周知的事情了,千萬不要認為秋天缺水嚴重,所以把面膜敷的時間延長鎖水效果就越好。換季皮膚原本就敏感,不要加大皮膚的負荷。

4.油皮不需要補水。油皮寶寶到了換季,皮膚的直接反應就是出油更加嚴重,這是油皮對於是皮膚缺水的表現,所以還是要大量補水,讓油脂平衡,出油情況就會好轉。

2、說好的乾燥,但痘痘還是狂冒

一到換季,干皮出現干紋,油皮就會冒痘。換季痘痘的出現排除生理痘,冒痘的主要原因就是油脂分泌過剩,角質層增厚造成毛孔阻塞。

解決方案:清潔毛孔,去角質。

誤區:

1.選擇深層清潔的洗面奶。換季冒痘主要的原因還是因為缺水,因此對付換季敏感肌膚千萬不要頻繁使用深層潔面產品,如果平時有化妝的習慣,深層潔面一周使用1-2次為宜,平時要選擇溫和型洗面奶。

2.覺得皮膚乾燥就忽略去角質。夏季過分分泌的油脂會在秋季沉澱,形成厚厚的污垢和毒素,所以秋季也要做好去角質的工作,不過每周最多1次哦,不宜過頻繁。

3.一過夏天就不入手去油產品。NO!NO!NO!去油工作還是要適當,因為油脂分泌過多會阻塞毛孔,所以要控制出油的情況,才能做好後續的皮膚清潔工作。

轉載自: https://read01.com/nnz6EN.html