無論男女在愛美之路上都是永無止境的,但是如果單眼皮加上近視眼的現狀,對於追求美麗的女孩子來說無疑就是一個十分殘酷的現實了,那麼兩者能皆拋嗎?總有一些愛美的女性諮詢香港眼科醫學院院士謝偉業醫生:“如果說又想做近視手術,但是也想做雙眼皮手術的,這樣的情況能一起都做嗎?如果可以的話那麼需要先做哪一個手術比較好?”

香港眼科醫學院院士謝偉業醫生介紹,其實在一雙眼睛上是可以既做近視手術也可以做雙眼皮手術的,因為近視手術和雙眼皮手術並不衝突。理論上來說,雙眼皮手術和近視手術先做哪一個都是可以的,但經過眼科醫生的臨床經驗總結,在這裡建議大家可以先做近視手術后再進行雙眼皮手術效果會比較好。那是因為對於一些眼小的術者,在接受手術的過程中是血液借助固定的工具來穩固住上下眼皮,這個動作是為了保證眼球正常的手術操作面積。這樣的動作會對於做了雙眼皮手術的人來說存在一定的影響。

謝偉業醫生為大家講解下這兩項手術,雙眼皮手術過程是在皮膚的表皮和真皮層進行的,最多接觸到人體眼睛上體肌肉,這個部位都是屬於眼睛肌膚組織,這些組織是不會影響到我們眼睛內部功能。近視手術是在眼球和視網膜上進行,這項手術是雙眼皮手術進行時不會碰觸到的地方。如今近視手術都是利用電腦操作鐳射,從而對角膜進行精細雕琢。兩項手術操作部位是完全不同的。但是眼科醫生建議術者想要有個良好恢復效果,兩項手術安排時間最好不要太接近。