受尊稱為「泳裝中的勞斯萊斯」(Rolls-Royce of Swimwear),亦屬CHANEL旗下品牌的法國高級泳裝及內衣品牌ERES,剛剛在6月正式抵港,繼去年於新加坡四季酒店開幕後,於尖沙咀海港城開設亞洲區第二間專門店。Luxury除了反映在其名聲、店舖地段、價格以外,吸引我眼球的是ERES其獨家研發的貼膚衣料、簡約不俗、成熟隨性的設計,是值得投資買入的365日周遊列國度假時必備的泳衣!

160914_Eres_SS17_06_049rgb_1 160914_Eres_SS17_08_14rgb_2CUT DIAGRAMME

細讀ERES品牌資料,原來ERES獨家衣料「Peau Douce」這早在1968年經成功研發,並採用到泳裝衣料上,這種獨特的聚酰胺針織面料,令織物活潑富彈性,拉伸性高,就像皮膚一樣柔軟,因此取其名字為Peau Douce(Soft Skin)。

IMG_0308

 

 

若是生小孩以前,我通常都會購買Bikini的款式,人成熟了帶着囡囡一家大小去泳池或度假,總想選擇露肌度恰好,實用又不失時尚感的一件式泳衣。如果是一件可以有修飾身形,又富有法國時尚感的泳衣,就最好不過。觸感貼膚,又有足夠彈性和承托力的獨特布料,不需要在泳衣上加上padding,可以充分地展現法國女性般的休閑率性,表現最自然的時尚美。全露肩式泳裝頂部的內裡配有防滑膠邊。

 

 

我個人比較偏愛ERES一件式的泳衣設計,橡木色的平肩泳裝「Géométrique」配以幾何圖形珠寶點綴的單肩帶,充滿華麗的藝術美感。

DIAGRAMME

 

而簡約的低V領「Cordoba」就以皮革縫線裝飾帶出民族風魅力。
IMG_0306

充滿航海風韻的「Magic」系列就利用馬韁帶作為泳裝關鍵細節。

TADAM

單買顏色、用料的話可回歸「Les Essentiels」的基本設計。

IMG_0302

靈感源自高級訂製服的「Ultra」,優雅高貴,以淨色絲質縐綢配以彩色織辮腰帶,這些彩色絲質縐綢也應用涼鞋繫帶上,可以隨心搭配自己喜愛的顏色。﹙笑﹚除此之外,當然還有不少比肩尼及配飾如︰長袍、紗籠、小手包、手袋和涼鞋。

IMG_0507

IMG_0506

 

飽覽過泳裝之後,不能放過的當然是Lingerie!! 真正的法國蕾絲豈能放過!ERES以瑪麗皇后(Marie Antoinette)御用畫師的Elisabeth Louise Vigée Le Brun的作品色彩來形容整個系到的雍容瑰麗、細膩獨特。

PENSEE SWAG

 

 

而內衣系列的柔軟Tulle,輕輕一觸,與皮膚產生了一種模糊感覺,其透明效果賦予肌膚第二層感覺。

160914_Eres_SS17_22_013rgb_2

內衣款式中的蕾絲設計別出心裁,由幾何或花卉圖案作點綴,輕如羽毛。以玫瑰圖案點綴肌膚的「Hashtag」蕾絲,宛如萬花筒中旋轉的幾何形狀。優雅的「Neon」彷如一層誘人的薄紗,輕撫肌膚。「Bucolique」蕾絲的花卉和對比線條,令人嚮往漫步於童話般的花園中。此外還有含蓄、樸素的舒適棉質款式、間棉提花織物的家居服及舒適的蜂巢格羊絨針織物。

 

LIKE PLUG UV LED

IMG_0310IMG_0312

 

ERES香港專門店

尖沙咀海港城海洋中心260A店

電話:2918 1899

https://www.eresparis.com/

ERES_Shop Front