花費約$22,000的Rainbow吸塵機,用了幾個月,確實覺得值得推介。它利用空氣+水的清潔原理,將吸入的微細塵埃、致敏原等都統統鎖在水漩渦中。因為BB就快出世,同時新屋裝修後即使用了淨味抗甲醛的油漆或家具,氣味仍然會有,這部機可以清新、被水徹底清洗過的潔淨空氣排出,更有清除有毒化學物品。附送的消毒藥水、香薰等作空氣淨化、消毒或香薰舒緩的功能。懷孕後,有些氣味喜好的轉變,而且比以前對氣味觸覺更敏銳,晾曬衣服的柔順劑氣味我受不了,這部機可以在短時間內將空氣當中的氣味淨化,比起市面上室內空氣淨化機更快更有效(曾在日本酒店內用過)。20140714_093152718_iOS

另外,Rainbow亦幫手清除了梳化、地氈、床褥、枕具當中的塵蟎霉菌,甚至是清潔冷氣機,一些乾洗衣物如羽絨或毛公仔亦可透過空氣消毒來清潔,非常方便。

當日購買時送了一部Rainlife鹼性濾水器給我,價值$8,800。淨化過的鹼性水不用煮沸,可以直接飲用,據稱淨化過的鹼性水豐富活氫含量及大量抗氧化劑,並將水分子團分割成小水分子,含礦物質,有助維持人體健康及更容易被細胞吸收。比較外出時飲用過餐廳的開水、或其他家庭沒有使用淨水器的沸水、甚至是飛機空姐派的清水,覺得現時Rainlife濾過的水的味道真的不錯,我朋友兩歲女兒直接飲用也沒出現過任何問題。但要注意若果是嬰孩開奶用的水,必須經過燒沸才能飲用,這是我上養嬰班時,一前註冊護士講的。

20140714_093102780_iOS